Медикам Иркутской области продлили выплаты в связи с коронавирусной инфекцией

Медикам Иркутской области продлили выплаты в связи с коронавирусной инфекцией. Работники учреждений здравоохранения Иркутской области, которые работают с коронавирусными больными, продолжат получать дополнительную меру социальной поддержки в октябре 2020 года.

Такое решение приняли депутаты Законодательного Собрания Иркутской область на очередной сессии 30 сентября. Общая сумма выплат составит 42,2 миллиона рублей.

Постановлением период выплат стимулрующего характера за выполнение особо важных работ продлен по сентябрь 2020 года включительно, в связи с чем необходимо продлить период социальных выплат работникам государственных учреждений здравоохранения Иркутской области, на территории обслуживания которых были зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией, — рассказала министр здравоохранения Иркутской область Наталия Ледяева.

Тем временем, количество заболевших в Прибайкалье не уменьшается. По официальным данным, ежедневно подтверждается не меньше 80 новых случае заражения коронавирусом.

Члены комитета рассмотрели проект закона, это не новые деньги, а уже те, которые были выделены. Мы только продляем действие закона. Также я попросил министра прокомментировать заявление зампредседателя правительства РФ Татьяны Голиковой о том, что в скором времени выплаты врачей будут производиться за фактическое отработанное время. Оказалось, что такая методика будет введена только с 1 января 2021 года. А пока расчет будет производиться по старой схеме, — уточнил Александр Гаськов, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Приангарья.

Принятый законопроект направлен губернатору Иркутской области для подписания и обнародования.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Медикам Иркутской области продлили выплаты в связи с коронавирусной инфекцией
Источник:
12:56
209
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
66 460 человек заразились коронавирусом в Иркутской области на 1 мая
Как сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19, на утро 1 мая в области выявили еще 125 случаев заражения. Таким образом, общее число заболевших выросло до 66 460 человек.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
123 случая коронавируса выявили в Иркутской области за сутки
За последние сутки в Приангарье коронавирусом заболели 123 человека. Всего с начала пандемии в регионе подтверждено 66 583 случая заражения коронавирусом.
Irk.Today 6 дней назад 0
66583 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 2 мая. Специалисты зарегистрировали 123 новых случая заболевания. 2365 граждан скончались от COVID-19.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
192 тысячи жителей Иркутской области привито первым компонентом вакцины от коронавируса
Предыстория:  Иркутск и Ангарск стали лидерами по суточному приросту заболевших COVID-19 192002 жителя Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса по данным на 2
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Предыстория:  192 тысячи жителей Иркутской области привито первым компонентом вакцины от коронавируса 66715 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информац
IrkutskMedia 5 дней назад 0