Первую модельную библиотеку открыли в Братске

29 сентября в Братске открыли первую модельную библиотеку. Она расположена на базе Центральной детской библиотеки имени Юрия Черных. За полтора года помещение превратилось в современный образовательный центр.

– Помещение кажется больше, хотя площадь библиотеки не увеличилась. Так много воздуха образовалось за счёт того, что мы снесли стены и перегородки, на их месте установили прозрачные конструкции. Например, сейчас мы стоим на месте бывшего книгохранилища. Всё пространство разделено на зоны, каждая из которых имеет функциональное значение, – отметила Светлана Хлыстова, заведующая учреждением.

Теперь библиотека разделена на зоны. Это детский компьютерный сектор «Окошки», «Нарния здесь», «Творческий квартал», игротека «Сибирячок», «Библиотайм», «Веселая семейка», «Книжная гора», «Страна непрочитанных книг». Их названия помогут детям самостоятельно ориентироваться в помещении. Кроме того, доступ к книжным полкам для детей свободный. Присесть с книгой можно на удобных диванах или в зоне релаксации, где установлены подвесные прозрачные кресла и аквариум.

Гости оценили проведённый капитальный ремонт. Здесь заменили систему отопления, окна и половое покрытие, устроили системы водоснабжения и канализации, отремонтировали кровлю и провели электромонтажные работы. Также установили новое охранно-пожарное оборудование.

Мебель изготовили на заказ, по эскизам художников. Отметим, что изменился не только внешний вид, но и наполнение библиотеки. Книг здесь стало на 3,5 тысячи больше. Фонд пополняли из 32 лучших издательств России.

Кроме того, также в библиотеке находится интерактивное оборудование. Например, интерактивный стол, пол, пять компьютеров, ноутбук, пять многофункциональных центров и плазменный телевизор.

Как сообщает администрация города, что как только в регионе снимут ограничения, связанные с пандемией, коллектив продемонстрирует посетителям все возможности первой модельной библиотеки Братска.

Напомним, всего в регионе на сегодня открыты семь модельных библиотек. Первую модельную библиотеку открыли в начале октября в Байкальске. Затем в начале ноября – в Саянске и в селе Бугульдейка, во второй половине ноября – в  Залари и Тулуне. А в начале декабря прошлого года учреждение открыли в Ангарске. Седьмая теперь открыта в Братске.

Фото администрации Братска

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13:44
148
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Первая паромная переправа «Кантин» открылась в Братском районе
Первая паромная переправа «Кантин» открылась в Братском районе. Она работает с 8 мая на автомобильной дороге село Ключи-Булак – поселок Харанжино, сообщает пресс-служба мэрии Братского района.
Irk.Today 4 дня назад 0
Этот факел зажгли от Вечного огня. Ветеран ГУ ФСИН Климентий Асалханов бережно передаёт его сводному караулу студентов и школьников Иркутска.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В посёлке Баяндай открыли самый большой мемориальный комплекс в Усть-Ордынском Бурятском округе
В посёлке Баяндай в преддверие Дня Победы открыли самый большой мемориальный комплекс в Усть-Ордынском Бурятском округе, посвященный участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, воинам-интернационалистам и участникам локальных войн.
Irk.Today 6 дней назад 0
Акция «Посади дерево – подари планете жизнь» пройдет в Иркутске 22 мая, в Братске – 29 мая
В мае в ряде городом Сибири пройдут акции «Посади дерево – подари планете жизнь». В Иркутске акция состоится 22 мая, в Братске – 29 мая, в Усть-Куте – 30 мая. Такие же акции пройдут в Улан-Удэ, Чите, Якутске, сообщают организаторы.
Irk.Today 5 дней назад 0
В Братске отметили 76-ю годовщину Великой Победы
В Братске 9 мая отметили 76-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В этом году, как и в предыдущем отказались от массовых торжественных шествий в связи неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.
ТК Город 5 дней назад 0