Сирийским браконьерам, занимавшимся ловлей краснокнижных соколов в Прибайкалье, грозит восемь лет лишения свободы

Подозреваемые в незаконной добыче птиц, занесенных в Красную книгу, задержаны в степной местности Эхирит-Булагатского района. Как сообщает пресс-служба СК РФ по Иркутской области, при осмотре их транспортного средства следователи обнаружили ловушки, а также голубей, используемых в качестве приманки для хищника.

Еще трое участников преступной группы – уроженцев Сирии – задержаны в Иркутске. В съемной квартире, где проживали подозреваемые, сотрудники полиции обнаружили двух птиц семейства соколиных. Во время обыска изъяты приспособления для ловли птиц, шапочки — «клобучки» и бинокль.

По имеющимся сведениям, задержанные планировали тайно вывезти птиц автомобильным транспортом за пределы страны для последующей реализации коллекционерам и любителям соколиной охоты. Для этого они использовали специально подготовленный ящик, имитирующий музыкальное оборудование, размещенный в багажном отделении автомобиля.

Пятерым мужчинам предъявлено обвинение в незаконной добыче и обороте особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ, совершенные группой лиц по предварительному сговору. Статья предусматривает до 8 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

Краснокнижный сокол-сапсан выпущен в естественную среду обитания, вторая птица осталась под наблюдением специалистов.

Фото пресс-службы СУ СК РФ по Иркутской области


Поделитесь новостью с друзьями:

12:10, сегодня

Иркутский гидроузел изменил режим работы из-за резкого притока воды в Байкал

11:10, сегодня

Сотрудники полиции привлекли к ответственности владельца ночного клуба «Шамбала»

10:14, сегодня

34-я сессия Законодательного собрания Иркутской области. Прямая трансляция

00:05, сегодня

События в Белоруссии: три особенности и позиция России

14:32
103
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Министерство здравоохранения Иркутской области разместило на сайте ведомства памятку для больных с бессимптомной и легкой формой течения коронавирусной инфекции.
Альтаир 6 дней назад 0
Продавцы и водители названы самыми востребованными работниками в Иркутской области по версии сайта Авито. Работа. Как сообщили в пресс-службе портала, на сферу продаж приходится шестая часть всех вакансий.
Альтаир 6 дней назад 0
В Прибайкальском нацпарке закрыли пожароопасный сезон
В Прибайкальском национальном паре завершился пожароопасный сезон. Он был введен 7 апреля. В 2020 году на западном берегу Байкала, на особо охраняемых природных территориях он закончился позднее, чем в целом по Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
Доходы бюджета Иркутской области на 2021 год предлагается утвердить в объеме 166,7 млрд рублей. Как сообщает пресс-служба правительства региона, в 2022 и 2023 годах – 167,1 млрд и 175,8 млрд рублей соответственно.
Альтаир 6 дней назад 0
За сутки в Иркутской области от коронавирусной инфекции скончались 12 человек, еще два пациента умерли от сопутствующего заболевания.
Альтаир 6 дней назад 0