В Приангарье начали готовиться к пожароопасному сезону

В Иркутской области начали готовиться к пожароопасному периоду 2021 года. На территории региона сейчас проводят профилактические отжиги сухой растительности. К 30 сентября их провели уже на 270 га. Об этом сообщили в ГУ МЧС Иркутской области.

Всего отжиги проведут на территории 28 МО и землях сельхозназначения на общей площади 17,6 тысяч га. Кроме того, осенью организуют отжиги на территории девяти лесничеств на общей площади 1 584 га. Сроки определят по погодным условиям.

За прошедшие сутки сухую траву выжигали в Боханском и Тулунском районах на площади 70 гектаров. Сегодня, 30 сентября, отжиги проведут на территориях Черемховского, Усть-Кутского, Тулунского и Боханского районов на площади 109 гектаров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14:32
115
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
С начала сезона в Приангарье клещи покусали 160 детей и 208 взрослых
В Иркутской области с начала сезона зафиксировано 368 случаев укусов клещей. Из общего числа обратившихся — 160 детей.
Irk.Today 5 дней назад 0
С начала сезона клещи укусили 368 человек
368 укусов клещей зарегистрировано в Иркутской области с начала сезона их активности, приводит актуальные цифры пресс-служба регионального Роспотребнадзора.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Клещи, похоже, в Иркутской области разошлись не на шутку — с начала сезона их активности в регионе зарегистрировали 368 укусов. Данные опубликовал региональный Роспотребнадзор.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Всех с началом сезона! "Байкал" выиграл у "Байкал"-М со счетом 7:0
Сегодня, 6 мая, в Иркутске прошла первая официальная игра футбольного сезона. На стадионе "Труд" иркутская команда "Байкал" в рамках 1/8 Кубка Сибири встречалась с другой иркутской командой - "Байкал"-М.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
С начала мая жители Приангарья отдали мошенникам более 3,5 миллионов рублей
С начала мая полиция Иркутской области зарегистрировала 15 фактов мошенничества, в результате которых потерпевшие жители Приангарья лишились более 3,5 миллионов рублей.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0