В Эхирит-Булагатском районе задержали браконьеров, охотившихся на краснокнижного сокола

В Иркутской области задержаны подозреваемые в незаконной добыче птиц, занесенных в Красную книгу. В следственные органы СК России поступила информация о том, что в степной местности Эхирит-Булагатского района ведется браконьерская охота на редких птиц. Двух мужчин, прибывших из Московской области и Белгорода, задержали с поличным. В ходе осмотра их автомобиля обнаружены ловушки и голуби, используемые в качестве приманки для хищника.

В Иркутске следователями СК России совместно с сотрудниками полиции при взаимодействии ОМОН управления Росгвардии были задержаны еще трое участников преступной группы, уроженцев иностранного государства. В съемной квартире, где проживали подозреваемые, обнаружили двух птиц семейства соколиных. В ходе обыска изъяты приспособления для ловли птиц, шапочки — «клобучки» и бинокль.

Установлено, что задержанные планировали тайно вывезти птиц на автомобиле за пределы страны для продажи коллекционерам и любителям соколиной охоты. Для этого они использовали специально подготовленный ящик, имитирующий музыкальное оборудование, размещенный в багажном отделении автомобиля.

30 сентября следователь СК России совместно с орнитологом выпустили краснокнижного сокола — сапсана в естественную среду обитания, вторая птица осталась под наблюдением специалистов. Расследование уголовного дела продолжается.

В Эхирит-Булагатском районе задержали браконьеров, охотившихся на краснокнижного сокола
14:34
100
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жителя Зимы задержали по подозрению в двойном убийстве в таежном зимовье <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21164-zhitelya-zimy-zaderzhali-po-podozreniyu-v-dvojnom-ubijstve-v-taezhnom-zimove />
Чтобы скрыть преступление, он сжег избушку. 35-летнего жителя Зимы задержали по подозрению в убийстве двоих знакомых в таежном зимовье в труднодоступной местности Зиминского района.
ИркСиб 3 дня назад 0
Следствие предъявило обвинение 35-летнему жителю Зимы Иркутской области  по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). Максимальная санкция статьи предусматривает до 20 лет лишения свободы.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Жителя Зимы задержали по подозрению в убийстве двух рыбаков
В Зиме полиция задержала мужчину, который подозревается в убийстве двух рыбаков из соседнего села. Он заключен под стражу. Возбуждено уголовное дело по части 2 статье 105 УК РФ. Об этом сообщили в ГУ МВД Иркутской области и СУ СК РФ Приангарья.
Irk.Today 3 дня назад 0
В Зиминском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в убийстве двух рыбаков в зимовье. На прошлой неделе в дежурную часть обратились родственники 33-летнего местного жителя и рассказали, что он поехал на рыбалку со знакомыми.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
В Тайшете задержали подозреваемого в мошенничестве <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21169-v-tajshete-zaderzhali-podozrevaemogo-v-moshennichestve />
Мужчину заключили под стражу. Оперативники задержали 24-летнего мужчину, подозреваемого в хищениях денег у пожилых женщин под видом родственника, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области во вторник, 20 октября.
ИркСиб 2 дня назад 0