Подозреваемых в незаконной охоте на редких птиц задержали в Иркутской области

В Иркутской области задержаны подозреваемые в незаконной добыче птиц, занесенных в Красную книгу. Пятерым мужчинам уже предъявлено обвинение по ч.3 ст. 258.1 УК РФ. По решению суда их заключили под стражу, сообщает СК по Иркутской области.

В следственный комитет поступила информация о том, что в степной местности Эхирит-Булагатского района Иркутской области ведется браконьерская охота на редких птиц. Двоих мужчин задержали на месте. В ходе осмотра их транспортного средства следователи СК и полицейские обнаружили ловушки, а также голубей, используемых в качестве приманки для хищника.

Вскоре в Иркутске следователями СК России совместно с сотрудниками полиции при взаимодействии ОМОН управления Росгвардии задержали еще троих участников преступной группы. В съемной квартире, где проживали подозреваемые, обнаружили двух птиц семейства соколиных. В ходе обыска изъяты приспособления для ловли птиц, шапочки — «клобучки» и бинокль.

«По имеющимся сведениям, задержанные планировали тайно вывезти птиц автомобильным транспортом за пределы страны для последующей реализации коллекционерам и любителям соколиной охоты. Для этого они использовали специально подготовленный ящик, имитирующий музыкальное оборудование, размещенный в багажном отделении автомобиля», — отметили в ведомстве.

Напомним, птиц определили их в Иркутскую зоогалерею. Там их содержали как вещественные доказательства. Сейчас одна из птиц отпущена, вторая находится под наблюдением орнитологов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15:04
189
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Более 500 пьяных водителей задержали в Иркутской области с 1 по 10 мая
За прошедшие длинные майские праздники в Иркутской области дорожные инспекторы задержали 503 пьяных водителя. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, 43 из них повторно попались за рулем в нетрезвом виде.
АиФ Иркутск 22 часа назад 0
503 нетрезвых водителя задержали в Иркутской области в майские праздники
В Иркутской области за прошедшие майские праздники сотрудники ГИБДД выявили 503 водителя, находившихся за рулем в состоянии опьянения, либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования.
Irk.ru 22 часа назад 0
На арестплощадку поместили 430 автомобилей. В региональном главке МВД напоминают — за управление транспортным средством в нетрезвом виде предусмотрено лишение водительских прав или штраф в 30 тысяч рублей.
Вести Иркутск 14 часов назад 0
05.05.2021 Вакцинация пройдет в рамках весенних противоэпизоотических мероприятий. Иркутская область является благополучным регионом, в котором случаи заражения сибирской язвой не регистрируются.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Около 400 тысяч голов скота провакцинируют от сибирской язвы в Иркутской области
Иркутская область является благополучным регионом, в котором случаи заражения сибирской язвой не регистрируются.
IrkutskMedia 6 дней назад 0