Тен: Иркутску необходимо комплексное планирование дорожных работ в рамках БКАД

19 участков дорог общей длиной более 23 км ремонтируют в Иркутске в 2020 году в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Некоторые из них уже сданы, например, на улицах Фурье, Сурнова, Старокузьмихинская и Безбокова. На других улицах работы еще идут. Об этом рассказал координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги», депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен. При этом, по его словам, в столице Приангарья необходимо комплексное планирование дорожных работ. Уже сейчас стоит задуматься о том, какие объекты будут ремонтироваться в Иркутске через три-четыре года, и готовить под эти работы проекты, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе «Единой России». 

«В течение всего строительного сезона в рамках проекта „Безопасные дороги“ мы совместно с администрациями проверяли ход ремонтных работ. За это время выявлены общие проблемы, характерные для всей системы ремонта дорог в Иркутске. Так, на некоторых ключевых магистралях строители работают без проекта по дефектовке и смете. Такая практика оставляет за подрядчиком большое поле для импровизации. Причем винить в сложившейся ситуации самих строителей не совсем корректно. Смета составляется в финансовом управлении, где работают люди, не имеющие представления о дорожных работах. Перед ними стоит задача сэкономить, а как это отразится на качестве работ, их, по большому счету, не волнует. Вот и получается, что, например, на Проходном проезде — одной из важных магистралей города с большой транспортной нагрузкой, которая связывает микрорайон Зеленый с городом — в смете заложена толщина выравнивающего слоя всего в три см. И подобная проблема общая», — отметил Сергей Тен.

16:24
99
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В предместье Рабочем Иркутска необходима новая поликлиника, так как старая не справляется с нагрузкой.
Альтаир 5 дней назад 0
Лена, Витим, Киренга, Нижняя Тунгуска, Кута, Чуя, Мамакан, Таюра и другие реки на севере Иркутской области нуждаются в экологической реабилитации – очистке дна, русел, прибрежных территорий от антропогенных отходов, стихийных свалок и установки очист
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
В Иркутском районе на 48 населённых пунктов приходится всего одна пожарная часть, а это девять человек и три спецавтомобиля. Этого категорически не хватает. Всё доказал недавний пожар в Грановщине, когда полностью выгорели 4 дома.
Вести Иркутск 15 часов назад 0
В Иркутске днем 15 октября прогнозируют +6…+10°С и переменную облачность без осадков. Ветер юго-восточный до 7 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo.
Альтаир 6 дней назад 0
С начала 2020 года на дорогах Иркутской области получили травмы 445 детей и подростков, еще девять погибли. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону, почти в половине случаев дети были пассажирами попавших в ДТП автомобилей.
Альтаир 6 дней назад 0