Тен: Иркутску необходимо комплексное планирование дорожных работ в рамках БКАД

19 участков дорог общей длиной более 23 км ремонтируют в Иркутске в 2020 году в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Некоторые из них уже сданы, например, на улицах Фурье, Сурнова, Старокузьмихинская и Безбокова. На других улицах работы еще идут. Об этом рассказал координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги», депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен. При этом, по его словам, в столице Приангарья необходимо комплексное планирование дорожных работ. Уже сейчас стоит задуматься о том, какие объекты будут ремонтироваться в Иркутске через три-четыре года, и готовить под эти работы проекты, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе «Единой России». 

«В течение всего строительного сезона в рамках проекта „Безопасные дороги“ мы совместно с администрациями проверяли ход ремонтных работ. За это время выявлены общие проблемы, характерные для всей системы ремонта дорог в Иркутске. Так, на некоторых ключевых магистралях строители работают без проекта по дефектовке и смете. Такая практика оставляет за подрядчиком большое поле для импровизации. Причем винить в сложившейся ситуации самих строителей не совсем корректно. Смета составляется в финансовом управлении, где работают люди, не имеющие представления о дорожных работах. Перед ними стоит задача сэкономить, а как это отразится на качестве работ, их, по большому счету, не волнует. Вот и получается, что, например, на Проходном проезде — одной из важных магистралей города с большой транспортной нагрузкой, которая связывает микрорайон Зеленый с городом — в смете заложена толщина выравнивающего слоя всего в три см. И подобная проблема общая», — отметил Сергей Тен.

16:24
238
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
19.05.2022 В Правительстве региона озвучили результаты сравнительного анализа динамики ценовой ситуации на продовольственном рынке области за апрель.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
В правительстве региона озвучили результаты сравнительного анализа динамики ценовой ситуации на продовольственном рынке области за апрель.
Альтаир 3 дня назад 0
Ограничивающие движение самосвалов дорожные знаки незаконно убрали в Селиванихе в Иркутске
Жители поселка Селиваниха несколько месяцев наблюдают за тем, как разрушается основная дорога поселка — улица Олонская. Всему виной участившееся движение большегрузов, которые возят через Селиваниху строительные материалы. Как рассказали корр.
IrkutskMedia 7 часов назад 0
В Иркутской области начали выплачивать пособие на детей от 8 до 17 лет
В Иркутской области начали выплачивать ежемесячное пособие на детей от 8 до 17 лет, установленное президентом. Об этом рассказала заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда России по Иркутской области Ирина Близнец.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Иркутской области с 1 июня начнётся приём заявлений на «школьные» выплаты
С 1 июня в Иркутской области начнется прием заявлений от многодетных семей на единовременную выплату для подготовки к школе.
Тайшет24 6 дней назад 0