Кандидатура Константина Зайцева согласована на должность первого заместителя Губернатора – Председателя Правительства Иркутской области

30.09.2020

Процедура согласования состоялась сегодня, 30 сентября, на 34 сессии Законодательного собрания. Депутаты абсолютным большинством голосов поддержали кандидатуру, выдвинутую Губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым.

Глава региона напомнил, что менее полугода назад областной парламент уже утверждал Константина Зайцева на этом посту. По Уставу области после вступления в должность Губернатор обязан согласовать внесенную им кандидатуру с региональным парламентом.

– Все эти месяцы Константин Борисович был открыт для общения, он организовал эффективную работу регионального Правительства, чему вы – свидетели. Я абсолютно уверен в правильности такого выбора. Первое решение, которое я принял после своего избрания Губернатором Иркутской области, такое: назначить Константина Борисовича Зайцева на должность первого заместителя Губернатора – Председателя Правительства Иркутской области, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Константин Зайцев в своем выступлении перед депутатами отметил, что с лета 2019 года регион живет в непростых условиях. Они связаны с ликвидацией последствий наводнения и распространением коронавирусной инфекции.

– Вместе с тем, накопленный областью экономический потенциал позволяет сдерживать воздействие негативных факторов на социально-экономическую жизнь региона. Иркутская область – один из лидирующих субъектов в Сибирском федеральном округе по важнейшим макроэкономическим показателям и входит в двадцатку лучших в целом в Российской Федерации по объему отгруженных товаров собственного производства, по прибыли предприятий и организаций, – подчеркнул Председатель областного Правительства.

Продолжая, Константин Зайцев сообщил, что сводный индекс промышленного производства по итогам восьми месяцев текущего года составил в Приангарье 103,6%. Обрабатывающий сектор экономики дал за этот период рост в 113,5%, добывающий – 100,1%, производство электроэнергии – 103,3%, аграрный комплекс во всех категориях хозяйств – 101,9%.

В основе динамического развития региона заложена реализация масштабных инвестиционных проектов. В целом в Иркутской области реализуется 121 такой проект с общим объемом инвестиций 2,4 трлн рублей и 2 трлн рублей дополнительных налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.

Правительством области разработан и реализуется план по нормализации деловой жизни в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Это меры поддержки промышленных предприятий, малого и среднего предпринимательства, рынка труда и занятости населения. На это направляются средства как регионального, так и федерального бюджета. По оценке Национального Рейтингового Агентства, Иркутская область вошла в число регионов-лидеров, заняв в Российской Федерации шестое место по количеству принятых мер поддержки бизнеса, пострадавшего от распространения COVID-19.

В завершение Константин Зайцев напомнил, что областное Правительство и Законодательное собрание находятся на пороге принятия регионального бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

– Одна из главных задач, стоящая перед региональным Правительством, – обеспечение сбалансированности областного и местных бюджетов. И могу отметить, что во время встреч, которые мы провели вчера с депутатским корпусом, практически все фракции выразили готовность вместе работать над бюджетом и, не побоюсь этого слова, лоббировать интересы области на уровне федерального центра для улучшения финансовых показателей региональной казны на 2021 и последующие годы, – резюмировал первый заместитель Губернатора – Председатель Правительства Иркутской области.
16:24
129
Irkobl.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
21.10.2020 Губернатор Иркутской области Кобзев сегодня, 21 октября, на сессии Законодательного собрания представил на согласование депутатам кандидатуру Руслана Ситникова на должность первого заместителя Председателя Правительства области.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Руслан Ситников утвержден в должности первого заместителя Председателя Правительства региона
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области большинством голосов поддержали Руслана Ситникова в должности первого заместителя Председателя Правительства Иркутской области. Голосование по кандидатуре Руслана Ситникова было тайным.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
— Со своей стороны, я уверен, что данный человек имеет все профессиональные качества для того, чтобы правильно выстраивать взаимоотношения и развитие экономики региона в этот период.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Председатель правительства Приангарья Константин Зайцев и его первый заместитель Руслан Ситников заразились коронавирусом
Коронавирус продолжает косить членов правительства области. Накануне ТАСС сообщил о том, что положительные анализы на COVID-19 получили председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев и его первый заместитель Руслан Ситников.
ТК Город 1 час назад 0
У председателя правительства Иркутской области Константина Зайцева тест на коронавирус показал положительный результат. Источник «Альтаира» сообщил, что сейчас он находится дома на самоизоляции.
Альтаир 16 часов назад 0