В Приангарье на помощь безработным направили более 47,8 млн рублей

Больше 160 предприятий приняли участие в мероприятиях по содействию временной занятости населения в Иркутской области. Для этого из федеральной казны в регион поступило более 47,8 млн рублей. Средства направили на организацию оплачиваемых работ. Это поможет до конца 2020 года обеспечить временной работой более тысячи граждан.

На данный момент к работам приступили 1087 человек. Они заняты на предприятиях, строительстве, сельском, коммунальном хозяйстве, бытовом обслуживании.

Работодатели, которые участвуют в организации временной занятости сотрудников, получают субсидию для возмещения затрат на частичную оплату труда работников, находящихся под риском увольнения. Также средства субсидии нужно применить для уплаты страховых взносов на пенсионное, социальное и медицинское страхование. Размер субсидии составляет 19 400 рублей в месяц на сотрудника. Период занятости на временных работах — не более трех месяцев. Об этом сообщили сегодня, 30 сентября, в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

В Приангарье на помощь безработным направили более 47,8 млн рублей
17:44
176
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сергей Тен: Новые машины скорой помощи будут регулярно поступать в села Приангарья
Инициативу "Единой России" о модернизации автопарка на средства федерального бюджета поддержал президент. Теперь в ближайшие три года в сельскую местность будут регулярно поступать новые автомобили скорой помощи.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Житель Усолья перечислил мошенникам более 1 млн рублей, совершив более 50-ти переводов 39-летний мужчина потерял 145 тысяч рублей решив приобрести японский мотоцикл в Усолье
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Замначальника собственной безопасности ГУФСИН арестован за получение взятки в особо крупном размере в сумме 60 млн рублей в Приангарье. По версии следствия, первую часть взятки в размере 10 млн рублей мужчина получил в апреле 2021 года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
За первую неделю мая жители Приангарья перевели мошенникам более 3,5 миллионов рублей
С начала месяца в полицию обратились 15 жителей Приангарья с заявлениями о совершении в отношении них мошеннических действий, лишившись более 3,5 миллионов рублей.
ТК Город 1 день назад 0
С начала мая жители Приангарья отдали мошенникам более 3,5 миллионов рублей
С начала мая полиция Иркутской области зарегистрировала 15 фактов мошенничества, в результате которых потерпевшие жители Приангарья лишились более 3,5 миллионов рублей.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0