221 школьный класс в Иркутской области перевели на дистанционную учебу из-за COVID-19

221 класс в 62 школах Иркутской области находится на карантине из-за выявленных случаев COVID-19, сообщает газета «Областная». Полностью закрыты четыре школы – в Иркутском, Черемховском и Нижнеилимском районах. На дистанционное обучение по ОРВИ частично перешли восемь школ.

Наталья Черных, замминистра образования Иркутской области:
– Несмотря на принятые меры, незначительный прирост заболевших коронавирусом в образовательных учреждениях есть, избежать смешения коллективов полностью не удалось. Классы, ушедшие на дистанционное обучение в связи с карантином, постепенно возвращаются к учебе в очной форме.

Переход школ на дистанционное обучение произойдет только при вспышке коронавируса, подобной весенней. Решение будет приниматься на федеральном уровне, подчеркнула Наталья Черных.

В вузах и ссузах остается обязательным масочный режим для преподавателей и для студентов. Также там внедряется частичный дистант – на один-два дня в неделю. С 26 сентября курсантов очного отделения Восточно-Сибирского института МВД России перевели на дистанционное обучение из-за ОРВИ и для профилактики распространения COVID-19. Удаленное обучение продлится две недели.

221 школьный класс в Иркутской области перевели на дистанционную учебу из-за COVID-19
18:16
264
Irk.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Андрей Иванов: Уверен, что в народную программу "Единой России" непременно войдут вопросы Избиратели Иркутской области, подавшие заявления с 21 апреля по 7 мая на портале "Г
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Очередное ДТП произошло на трассе Р-255 "Сибирь" недалеко от поселка Кутулик в Иркутской области сегодня, 9 мая. Поделить дорогу на этот раз не удалось водителям Toyota Mark II Wagon Qualis и Toyota Corolla Axio. Об этом сообщает корр.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Областные парламентарии приняли участие в торжественных мероприятиях в рамках празднования Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годах Почтить память земляков пришли вице-спикер Кузьма Алдаров, депутаты Александр Белов, Роман Габов, Александ
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Депутаты ЗС Иркутской области приняли участие в праздновании Дня Победы
В день празднования Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. областные парламентарии приняли участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к празднику.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
201 916 жителей региона привились первым компонентом вакцины от COVID-19. Полный курс вакцинации прошли около 128 тысяч человек, сообщает оперштаб данные на вечер 7 мая.
Irk.ru 6 дней назад 0