Подготовка к пожароопасному сезону 2021 года началась в Иркутской области

Подготовка к пожароопасному периоду 2021 года началась в Приангарье. Специалисты убирают сухую растительность, расчищают территории населенных пунктов, прилегающих к лесным массивам от валежников и мусора, обновляют противопожарные полосы. В местах, где невозможна работа спецтехники, проходят профилактические выжигания сухой растительности по планам, утвержденным и согласованным с надзорными органами и пожарно-спасательными подразделениями. Работы пройдут на территории 28 муниципальных образований и землях сельхозназначения общей площадью 17685,9 гектаров. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области. 

Также, по информации министерства лесного комплекса Иркутской области, в осенний период пройдут профилактические отжиги на территории девяти лесничеств площадью 1584 га. На сегодняшний день эти работы провели на землях площадью 270 га.

18:48
147
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Праздничную программу ко Дню Победы подготовили учреждения культуры Иркутской области
05.05.2021 Губернаторский симфонический оркестр и Камерный хор Иркутской областной филармонии 9 мая дадут праздничный концерт. Они исполнят героические произведения разных лет и стилей.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
На реках Иркутской области стартовала навигация. На водохранилищах - Иркутском, Братском, Усть-Илимском - она должна начаться 15 мая, так же, как и на озере Байкал.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
Сегодня в Иркутской области ожидается высокая пожароопасность лесов. Четвёртый и чрезвычайный пятый классы прогнозируют в верхнеленских, северо-восточных и центральных районах. Об этом сообщает Иркутский гидрометцентр.
Вести Иркутск 3 часа назад 0
Двоих жителей Иркутской области осудят за размещение фото нацистов на сайте «Бессмертный полк»
В Иркутской области возбуждены уголовные дела в отношении 17-ти и 32-летних граждан, обвиняемых в реабилитации нацизма (ч. 1 ст. 354.1 УК РФ). На сайтах движения «Бессмертный полк – онлайн» они разместили фотографии нацистских преступников.
Тайшет24 6 дней назад 0
123 случая коронавируса выявили в Иркутской области за сутки
За последние сутки в Приангарье коронавирусом заболели 123 человека. Всего с начала пандемии в регионе подтверждено 66 583 случая заражения коронавирусом.
Irk.Today 6 дней назад 0