Батьку понесло: Кобзев угодил под «цветную революцию»

Батьку понесло: Кобзев угодил под «цветную революцию»

Поездка губернатора Иркутской области Игоря Кобзева на полон к белорусскому диктатору Лукашенко обрастает новыми гротескными подробностями.

Ранее по теме:

Продлевать будете? Как диктатор Лукашенко «выписал» иркутского губернатора

В последние недели Кремль активизировал пиар-поддержку режима Александра Лукашенко, для чего из России в Минск были «выписаны» масштабные делегации регионалов во главе с российскими губернаторами. Игорь Кобзев стал одним их тех, кому поручили подставить Батьке дружеское плечо.

Проблема, однако, в том, что Александр Григорьевич, занятый подавлением национальной революции в собственной стране, не склонен вникать во внутрироссийские и тем более внутрирегиональные политические расклады. Сейчас для Батьки главное как можно крепче привязать к себе Россию, для чего годятся любые методы, а в особенности — идеологические, эксплуатирующие застарелые комплексы и постимперские травмы Кремля. Поэтому говоря об иркутских выборах, товарищ Лукашенко с легкостью позволил себе пассаж такого содержания:

— Процент доверия сибиряков у вас бешеный. Хорошо, что вы подальше от Запада. А так бы у вас тоже цветную революцию устроили из-за больших процентов на выборах.

Эти слова были сказаны публично, под запись, в глаза Игорю Кобзеву, который был вынужден улыбаться откровенно неуместной «шутке» диктатора. Ставя иркутские выборы в белорусский контекст, Лукашенко оказал Кобзеву и, шире, Администрации президента РФ медвежью услугу, ведь «бешенный процент», который получил на выборах сам Александр Григорьевич, вывел на улицы страны сотни тысяч людей и сделал режим Лукашенко абсолютно нелегитимным в глазах жителей Беларуси и правительств большинства стран мира. Вряд ли такой «славы» и таких последствий хотят кудесники со Старой площади, обеспечившие г-ну Кобзеву победу в первом туре сентябрьских выборов в Прибайкалье.

Любопытно, что иркутский обком КПРФ, который всегда поддерживал с Лукашенко дружеские связи, не далее как 29 сентября выступил с громким заявлением о негелетимности прошедших губернаторских выборов. Иркутские коммунисты требуют от Госдумы «немедленно отменить антидемократические нормы избирательного законодательства, отменить результаты состоявшихся выборов и назначить повторные выборы».

В логике Лукашенко действия иркутского обкома КПРФ вполне тянут на подготовку к «цветной революции» местного разлива. Или мы что-то неправильно поняли?

Батьку понесло: Кобзев угодил под «цветную революцию»
01:08
950
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
01.05.2021 Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сегодня, 1 мая, принял участие в торжественной церемонии закладки камня на месте установки стелы «Иркутск – Город трудовой доблести».
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Игорь Кобзев: Стела "Иркутск – Город трудовой доблести" - память о подвиге наших земляков
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сегодня, 1 мая, принял участие в торжественной церемонии закладки камня на месте установки стелы "Иркутск — Город трудовой доблести".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Игорь Кобзев: Мы хотим создать межвузовский кампус для 10,5 тысячи студентов в Иркутске
Межвузовский кампус для 10,5 тысячи человек появится по поручению президента Владимира Путина в Иркутске. Первая очередь строительства будет рассчитана на 4,5 тысячи. Вторая — на 6 тысяч.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Глава Приангарья Игорь Кобзев обсудил с Сергеем Шойгу ситуацию с Суворовским училищем
Предыстория:  Судебные иски тормозят строительство Суворовского училища в Иркутске Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и министр обороны РФ Сергей Шойгу обсудили тему строительства
IrkutskMedia 4 дня назад 1
Сергей Шойгу и Игорь Кобзев обсудили ситуацию с Суворовским училищем
Министр обороны РФ Сергей Шойгу и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обсудили ситуацию с Суворовским училищем в Иркутске, сроки строительства которого срывается из-за судебных исков от горожан.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0