Иркутянин создал альтернативную программу обучения для школьников. В его команде — сотни сотрудников по всей стране

Новый формат обучения разработал иркутянин. По его методике только в этом году 33 выпускника стали стобалльниками.

Начинается очередной урок, но 11-классник Саша Степанов достаёт не учебники, а скрипты. Простой подход к непростому предмету. По распечаткам заданий подросток сам изучает новую тему по обществознанию. Детали объясняет преподаватель.

— Это возможно покажется для детей всё в картинках. Но мы же подростки, нам интересно UFC, интересен спорт, мы смотрим сериалы. И ты видишь Конора Макгрегора и понимаешь, что у него есть биологические и социальные качества. И это всё наглядно, максимально просто, — говорит ученик 11 класса Александр Степанов.

Лекции и тонны сухой информации — то, что школьники не любят, говорит Саша Степанов. У этого же способа одни плюсы: учишься там, где хочешь и когда удобно. Трансляцию всегда можно посмотреть в записи. И самое главное, преподаватели разговаривают с тобой на одном языке. Стильно, модно, молодёжно.

— Таким же способом за три с небольшим года подготовили 27 тысяч человек. 33 из них только в 20 году получили 100 баллов по ЕГЭ. И все эти знания дети получают из небольшого офиса в Иркутске.

Александр Филатов создал свою школу, когда закончил общеобразовательную. Сам управляет, сам преподаёт. Обществознание — его предмет. Он не профессор — учится на четвёртом курсе юрфака. Зато знает, как заинтересовать ребёнка учёбой.

— Вся проблема нынешней системы образования заключается в том, что у детей нет вовлечённости в образовательный процесс. Когда преподаватель что-то вещает, ученики сидят в телефоне, что-то своё делают. Как только ты даёшь детям вовлечённость, какую-то эмоцию, они начинают: «О! Это круто», «О! Здесь вот так». Соответственно, когда у нас больше вовлечения — больше результаты, — говорит предприниматель Александр Филатов.

Сейчас в его команде — сотни сотрудников по всей стране. Эксперты ЕГЭ и методисты, которые помогают составлять программы обучения. А вот преподавателей только трое. По истории, обществознанию и английскому языку. Как говорит Александр, найти учителей, которые дают «кайф» и результат, непросто. Но расширяться всё равно будут. Чтобы дать стране ещё больше стобалльников.
20:08
256
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Избиение иркутянина сотрудниками ДПС. ВидеоНедавно Бабр писал, что сотрудники ДПС избили Сергея Иордаки. В распоряжение редакции попало видео с кадрами избиения, которое используется в качестве обвинения против самого Сергея.
Бабр 2 дня назад 0
Костюм-тренажер удалось приобрести на собранные средства для 14-летнего иркутянина Влада Голубева. Мы рассказывали о нём в программе "Вести Иркутск". Диагноз  ДЦП мальчику поставили в 11 месяцев.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Посадка спускаемого аппарата транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-16». На Землю возвращается международный экипаж в составе космонавтов Роскосмоса Анатолия Иванишина, Ивана Вагнера и астронавта NASA Кристофера Кэссиди.
Альтаир 6 дней назад 0
21 иркутянин написал «Тотальный диктант» на пятерку
Стали известны результаты «Тотального диктанта», 21 иркутянин написал тест на «отлично». Очно принять участие смогли 182 человека, в формате #пишемдома — 22. Свой результат можно посмотреть на сайте проекта.
Irk.ru 6 дней назад 0
Иркутянин Анатолий Иванишин возвращается из космоса домой 22 октября
Сегодня, 22 октября, после полугодовой вахты на борту МКС из космоса возвращается космический корабль “Союз МС-16”. На его борту иркутянин Анатолий Иванишин, Иван Вагнер и астронавт NASA Кристофер Кэссиди.
Irk.Today 6 дней назад 0