В Прибайкалье 19 168 подтверждённых случаев заражения COVID. Медики напоминают жителям о масках и антисептиках

За минувшие сутки в статистике заразившихся коронавирусом + 92 человека. В реанимации оказался и заслуженный тренер России по бобслею.

Он воспитал олимпийского чемпиона Александра Зубкова. А сейчас заслуженный тренер России по бобслею Павел Колоедов в иркутской инфекционной больнице борется не за медали, а за своё здоровье. Привезли его сюда с кашлем и высокой температурой.

— Не на шутку говорю — ковид есть. Это не выдумано. Он существует, — говорит старший тренер Иркутской области по бобслею Павел Колоедов.

— Статистика по COVID-19 в Иркутской области действительно неутешительная. Только за минувшие сутки в Иркутской области выявили 92 новых случая заболевания. Чуть больше тысячи человек сейчас госпитализированы, 608 лечатся амбулаторно. А с начала пандемии в регионе зарегистрировали больше 19 тысяч заболевших.

Больше 17 тысяч человек выздоровели. Но это не повод пренебрегать профилактикой заболевания, считают в региональном минздраве и Роспотребнадзоре. Масочный режим по указу губернатора продлён бессрочно. И не безосновательно, считают медики.

— Это самое верное и своевременное решение, потому что сейчас мы видим, что приближается вторая волна коронавируса. Самый простой способ уберечь себя и своих близких — это средства личной гигиены. На первом месте стоит ношение масок. Потому что это самый простой способ для того, чтобы уберечь всех от надвигающейся беды, — говорит главный детский хирург СФО Юрий Козлов.

Юрий Козлов заведует отделением хирургии новорождённых и недоношенных детей иркутской Ивано-Матрёнинской больницы. Там маленькие пациенты порой проводят несколько месяцев. Вот и Елена Никитина с сыном пока только ждут выписки — ребёнок родился всего на 27-й неделе. И если в больнице малыш в относительной безопасности, то за выход с ним в мир, где бушует коронавирус, молодая мама переживает.

— Нам, конечно, хочется попросить всех об ответственности. Потому что от того, насколько низким будет уровень заболеваемости в нашем регионе, настолько будут высоки шансы не заболевать нам как мамам, и, соответственно, нашим малышам, — говорит жительница Иркутска Елена Никитина.

Павел Колоедов рассказал, что в реанимации ему ставят по шесть капельниц в день. Он не устаёт благодарить врачей за заботу. И всем напоминает, что меры профилактики сейчас особенно важны.

— Надо беречься. Надо надевать маски, перчатки. По возможности изолироваться.
20:24
249
Вести Иркутск
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
118 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией при правительстве региона, за этот период от COVID-19 в регионе скончались восемь человек.
Альтаир 6 дней назад 0
Зовем гастарбайтеров: демографическая яма Прибайкалья Сокращение населения и трудовых ресурсов привело к жесткому дефициту кадров в Иркутской области.
Бабр 5 дней назад 0
121 новый случай заражения коронавирусной инфекцией выявили в Иркутской области за минувшие сутки. Также за этот период от COVID-19 в регионе скончались 7 человек.
Альтаир 4 дня назад 0
Футболисты из Иркутской области  Федор Кудряшов и Роман Зобнин вошли в состав сборной России для подготовки к чемпионату Европы.
Альтаир 3 дня назад 0
Комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области поддержал корректировку в федеральный закон о пенсионном страховании.
Альтаир 3 дня назад 0