Коммунистам нужны новые герои – «старые» пошли под уголовку

Утром 28-го сентября был задержан сын бывшего губернатора Приангарья Андрей Левченко. Сотрудники Следственного комитета России установили причастность руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Иркутской области к совершению мошенничества в особо крупном размере. По данным СК, совместными действиями Левченко и экс-директор «Звезды» Хамуляк причинили ущерб Иркутской области на 185 миллионов рублей.

После проведения обысков в доме и на рабочем месте Андрея Левченко этапировали в Москву, где следователи предъявили ему обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. История со «Звездой» близится к логическому завершению, федеральные СМИ опубликовали новые факты из богатой биографии отпрыска Сергея Левченко.

Факт №1 – пытался выгнать женщину-инвалида из квартиры

После начала истории с ангарской «Звездой», Олег Хамуляк и Надежда Титова, его супруга на тот момент, посчитали правильным развестись. Надежда приняла решение разделить совместно нажитое имущество с Хамуляком – спор затронул небольшую квартиру с висящей на ней ипотекой, старую малометражку и долю в красноярской фирме. Защищать старого товарища бросился Андрей Левченко. По его указанию на амбразуру отправился главный юрист семейного предприятия ЗАО «Стальконструкция» Андрей Ядришников.

Вместе с новой женой Хамуляка, Ядришников и Алексей Ромов (еще один компаньон Левченко-младшего) отбили квартиру в Ангарске, не пустив Надежду Титову, инвалида второй группы, в собственное жилище. В разговоре с Надеждой Ядришников заявил, что на контакт они не пойдут, а недвижимость она не получит. Однако, с таким дерзким мнением не согласилась Фемида – решением Ангарского городского суда Надежда Титова получила, как инвалид, 2/3 от общего имущества.

Факт №2 – использовал бывшую девушку в финансовых и политических махинациях

Сразу в нескольких СМИ в августе и сентябре этого года появилась информация о том, что Андрей Левченко использовал в корыстных целях карты своей бывшей девушки. Так, например, газета «Взгляд», издание «life.ru» писали о том, что депутат использовал банковскую карту своей экс-возлюбленной Марии Давыдовой для корыстных целей. Девушка рассказала, что за 5 лет отношений с депутатом регионального ЗАКСа Левченко оплачивал предвыборную кампанию своему отцу – деньги регулярно «падали» на счета агитаторов и политтехнологов. Давыдова поведала, что Андрей Левченко просто забрал кредитку и выпросил пин-код. После стало известно, что картой расплачивались за номера в отелях Вьетнама и Таиланда.

Кстати, в обратном направлении, на банковскую карту Давыдовой, приходили деньги от Олега Хамуляка. Бывший директор «Звезды» передавал таким образом деньги своему боссу – Андрею Левченко.

Факт №3 – обустраивал элитные хоромы отцу

Ни для кого не секрет, что бывший руководитель Иркутской области Сергей Левченко владеет шикарным особняком площадью 1200 квадратных метров. Его жена даже обвиняла журналистов в «выпуске чернухи», она сообщала, что строят они дом уже целых 20 лет. Однако, еще в 2016 году на участке был только фундамент, а уже через год – трехэтажный коттедж.

Элитная недвижимость производит впечатление не только внешним видом, но и внутренним убранством. Например, на отделку библиотеки Левченко-старшего, который является большим любителем литературы, ушло без малого 1,5 миллиона рублей. Договоры на работы оформляли на третьих лиц, хотя в адресе указан дом Сергея Левченко в Ново-Разводной. Многие уже, наверное, догадались, что оплата проходила через кредитную карту экс-возлюбленной Андрея Левченко. Может поэтому коммунист забывал внести особняк в декларацию, пишет издание «life.ru».

Факт №4 – обман подрядчиков в совместном с сестрой проекте

Андрей Левченко на протяжении долгого времени пытался открещиваться от собственной «Звезды» – не помогали даже статьи в семейной газете. В Ангарске, на месте бывшего фонтана, расположилась фешенебельная высотка, построенная «Стальконструкцией». Об этом писал, в частности, regnum. Квартиры в ЖК «Арбат» продавало одноименное агентство недвижимости, принадлежащее дочери бывшего главы Приангарья Татьяне Мордуевой.

При этом долю в элитном агентстве имеет и ООО «Звезда» – Ядришников и Хамуляк по приказу Андрея Левченко приобрели 55 процентов компании за 49 млн. рублей. Это как раз в те жирные годы, когда «Звезда» заключала сумасшедшие контракты на замену лифтов в Иркутской области – за эти хищения и «взяли» Левченко-младшего.

На торжественном открытии детища семьи Левченко присутствовали все «подельники» – Олег Хамуляк, Алексей Ромов и Денис Савчук. Все трое являются винтиками в коррупционных схемах Левченко. Грустно было только подрядчикам – десятки фирм до сих пор через суды пытаются взыскать миллионы рублей.

Факт №5 – большой поклонник футбола

В 2018 году проходило по-настоящему фееричное событие – Россия принимала Чемпионат Мира по футболу, в столицу и регионы съезжались тысячи иностранцев. Поболеть за нашу сборную поехал и Андрей Левченко. По старой доброй традиции билеты он прибрел с карты Марии Давыдовой, экс-возлюбленной. Казалось бы, что криминального? Вот только билеты на два мачта ЧМ стоили в полтора раза больше средней зарплаты жителя Иркутской области. За посещение игр он отдал 725 тыс. рублей. Об этом, конечно, Левченко забыл рассказать.
.. .
29-го сентября Басманный суд города Москвы арестовал Андрея Левченко до 20-го ноября. Его отец накануне записал обращение в поддержку сына, а затем дал пресс-конференцию, где все обвинения назвал ложью. Однако, простые жители Иркутской области точно не поверят словам коммуниста, слишком сильно торчат «уши» семьи Левченко в ангарской «Звезде – они искренне ждут справедливости и правосудия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20:40
229
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск