Виктория Дворниченко ушла с поста главврача иркутского онкодиспансера

Виктория Дворниченко 30 сентября 2020 года ушла с поста главного врача Иркутского онкодиспансера. Но она останется главным внештатным онкологом министерства здравоохранения Иркутской области, сообщили в ведомстве. Кто займет ее место, пока неизвестно. Виктория Дворниченко проработала онкологом 48 лет, из которых 25 лет возглавляла ГБУЗ «Областной онкологический диспансер».

Виктория Владимировна Дворниченко с отличием закончила Иркутский государственный медицинский институт в 1972 году и всю свою трудовую деятельность посвятила онкологии. Начинала работать врачом, в 1995 году стала главным внештатным онкологом Иркутской области, а в 2003 году – главным онкологом Сибирского Федерального округа.

Много лет под руководством Виктории Владимировны ГБУЗ «Областной онкологический диспансер» плодотворно сотрудничает с научно-лечебными центрами России и зарубежья. Это Российский онкологический центр имени И.И. Блохина (Москва), Московский НИИ онкологии имени П.А. Герцена, Иркутский Институт органической химии СО РАН, Санкт-Петербургский НИИ онкологии, онкологические центры Японии, Нью-Йорка, Филадельфии, Балтимора, Индианаполиса, Милана, Улан-Батора и других городов мира.

С 2003 года на базе ГБУЗ ООД проходит ежегодный российско-японский симпозиум по ранней диагностике и эндоскопическому лечению злокачественных опухолей желудочно-кишечного тракта.

Только за последние пять лет объем хирургических вмешательств в иркутском онкодиспансере увеличился в три раза, значительно возросло количество высокотехнологичных и сложных оперативных вмешательств. Она внедряла в учреждении современные методики комбинированного и комплексного лечения злокачественных новообразований, пластически-реконструктивных операций при раке молочной железы и челюстно-лицевой области.

И лично выполнила более 10 тысяч операций с использованием новых технологических решений, многие из которых являются уникальными. Последняя ее разработка – внедрение хирургической реабилитации ларингэктомированных больных.

Кроме того, при её непосредственном участии в Иркутской области создан государственный раковый регистр, в базе данных которого накоплены сведения об онкологических больных за последние 17 лет. А также на базе диспансера организованы профилактические центры: маммологический, патологии шейки матки, опухолей головы и шеи, кабинет гравитационной хирургии.

За многолетний труд и за заслуги перед Иркутской областью в 1998 году награждена знаком отличия «За заслуги перед Иркутской областью», в 2003-м – благодарностью Министерства здравоохранения и социального развития России, в 2005-м удостоена почетного звания «Заслуженный врач Российской Федерации», в 2007-м – звания «Почетный гражданин Иркутской области», в 2018 году награждена Орденом Дружбы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

22:32
140
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
За последний месяц в Иркутский зоосад на лечение попали три пустельги и осоед. Как сообщает пресс-служба зоосада, все птицы имеют серьезные травмы, их дальнейшее существование в естественной среде невозможно.
Альтаир 6 дней назад 0
Лаборатории Иркутской области не справляются с объемом тестов на коронавирус из-за подъема заболеваемости. Об этом рассказала замминистра здравоохранения региона Елена Голенецкая во время прямого эфира в Instagram 19 октября.
Альтаир 6 дней назад 0
20.10.2020 Эффективную схему взаимодействия в сфере строительства и туризма работодателей со студенческими отрядами необходимо разработать в Иркутской области.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Мошенник, обманувший пенсионерку под видом испанского внука, задержан в Иркутской области
В Тайшете оперативниками задержан мужчина, подозреваемый в дистанционных хищениях денег у пожилых женщин под видом родственника, которому срочно нужны средства для решения проблем.
ТК Город 6 дней назад 0
Из бюджета Иркутской области выделят 160 млн. рублей на средства защиты для медиков
Более 160 миллионов рублей планируют выделить из областного бюджета на закупку средств индивидуальной защиты для медиков. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 19 октября на оперативном штабе.
Irk.Today 6 дней назад 0