Региональные выплаты медикам, работающим с коронавирусными пациентами, продлены по поручению главы Прибайкалья

Стимулирующие региональные выплаты медицинским работникам, которые борются за жизнь пациентов с коронавирусом, продлят в Иркутской области. Изменения в проект закона одобрили сразу в двух чтениях парламентарии Законодательного собрания региона на сессии, которая состоялась 30 сентября.

– Сегодня эпидемиологическая ситуация ухудшается, количество заболевших увеличивается не только в Иркутской области, но и по всей стране. Медики по-прежнему на передовой, они продолжают выполнять свои обязанности, поэтому мы приняли решение о продлении региональных выплат, – подчеркнул губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Данная мера региональной социальной поддержки по инициативе главы региона Игоря Кобзева оказывается с апреля текущего года. За это время работникам медицинских организаций из бюджета Иркутской области было выплачено 230,7 млн рублей. В том числе на сегодняшний день произведены выплаты за август в сумме 40 млн рублей. Прогнозируется, что в сентябре на эти цели будет направлено 42,3 млн рублей.


Поделитесь новостью с друзьями:

08:06, сегодня

Виктория Дворниченко сложила полномочия главного врача Иркутского онкодиспансера

07:30, сегодня

Солнечно и без осадков будет в Иркутске 1 октября

22:12, 30 сен 2020

«Зенит» уступил «Нижнему Новгороду» в серии послематчевых пенальти

18:59, 30 сен 2020

Игорь Кобзев поручил при ухудшении обстановки в нижнем бьефе Иркутской ГЭС вернуть водосброс в параметры 2700 кубических метров в секунду

09:12
129
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
16 октября стало известно о пяти пациентах, умерших от коронавирусной инфекции в Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, также в течение суток диагноз COVID-19 подтвердили у 187 человек.
Альтаир 4 дня назад 0
Выезд из дома для инвалида-колясочника перегородили мусорной площадкой в одном из дворов Киренска.
Альтаир 6 дней назад 0
Министр социального развития, опек и попечительства Иркутской области Владимир Родионов извинился за работу горячих линий ведомства.
Альтаир 6 дней назад 1
Волонтёры Иркутска помогают развозить участковых врачей поликлиник на своих машинах к пациентам. В том числе и ковидным. Автомобилисты таким образом решили поддержать медиков, у которых сейчас запредельная нагрузка.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Следствие ходатайствует об аресте фигурантов уголовного дела о многомиллионной закупке фальсифицированных медицинских масок в Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 1