В Усть-Илимске пенсионерка перевела мошенникам 255 тысяч рублей

В дежурную часть Усть-Илимска обратилась пенсионерка. Она рассказала, что неизвестные обманом заставили её оформить кредит и похитили деньги.

Как установили правоохранители, накануне ей на сотовый телефон позвонил незнакомец, обратился по фамилии, имени и отчеству и представился сотрудником банка. Аферист сообщил, что на женщину незаконно оформлен кредит. Далее разговор продолжил якобы сотрудник службы безопасности и попросил скачать приложение банка на компьютер. Следуя указаниям злоумышленников, пострадавшая производила манипуляции в личном кабинете, не подозревая, что тем самым заполнила онлайн-заявление на оформление займа. После поступления средств на счёт лжебанкиры сообщили, что на сумму кредита начисляются очень большие проценты, и во избежание переплат посоветовали снять все деньги с карты и положить их на защищённую банковскую ячейку. Платежи необходимо было отправить несколькими суммами через банкомат на разные номера телефонов, после чего ждать подтверждения банка о погашении незаконно оформленного кредита. Потерпевшая выполнила все операции, однако, не дождавшись сообщения, пошла в банк, где узнала, что перевела все свои деньги аферистам и обратилась в полицию. Ущерб от необдуманных действий составил 255 тысяч рублей.

В настоящее время по факту произошедшего проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

 

В Усть-Илимске пенсионерка перевела мошенникам 255 тысяч рублей
Источник:
09:44
186
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пенсионер из Ангарска перевел мошенникам два миллиона рублей
62-летний пенсионер из Ангарска лишился более 2 миллионов рублей. Мужчина стал очередной жертвой лжесотрудников банка. По просьбе неизвестных он через банкоматы перечислил деньги на счета, продиктованные аферистами.
Irk.ru 4 дня назад 0
За первую неделю мая жители Приангарья перевели мошенникам более 3,5 миллионов рублей
С начала месяца в полицию обратились 15 жителей Приангарья с заявлениями о совершении в отношении них мошеннических действий, лишившись более 3,5 миллионов рублей.
ТК Город 4 дня назад 0
Бодайбинец поверил мошенникам и потерял полтора миллиона рублей
В конце прошлой недели в один из отделов полиции Бодайбо обратился местный житель, который рассказал, что стал жертвой мошенников.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Предыстория:  Горнорабочий из Бодайбо отдал мошенникам более 1,5 млн рублей 15 жителей Приангарья с начала месяца обратились в полицию с заявлениями о том, что они лишились более 3,5 млн
IrkutskMedia 4 дня назад 0
С начала мая жители Приангарья отдали мошенникам более 3,5 миллионов рублей
С начала мая полиция Иркутской области зарегистрировала 15 фактов мошенничества, в результате которых потерпевшие жители Приангарья лишились более 3,5 миллионов рублей.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0