В Слюдянском районе высадили 11 тысяч деревьев

В Слюдянском районе высадили 11 тысяч деревьев

Несмотря на сложную ситуацию в стране и в мире в целом, которая была вызвана коронавирусной эпидемией, в Иркутской области всё-таки состоялась масштабная добровольческая лесовосстановительная акция.

Напомним, что организаторы мероприятия «Подари планете жизнь» организовывали денежный сбор на краудфандинговой платформе на покупку саженцев. Это было необходимо из-за того, что организационные процессы затянулись и возникли проблемы на их приобретением. В итоге благодаря неравнодушным гражданам удалось не просто собрать нужную сумму (360000 рублей), но даже чуточку больше. В кампании поучаствовало 211 человек. Общая сумма сбора составила 369702 рубля.

Результаты превзошли все ожидания. Удалось облагородить территорию на площади 6 гектаров. Всего было высажено 11 тысяч деревьев. Из них 8 тысяч — это кедры, которые приобрели в питомнике, остальные (саженцы сосны, кедра, ели) выкопали из-под линии электропередачи по особой технологии, спасая их от вырубки.

Акция проходила с 23 по 28 сентября 2020 года в Слюдянском районе в районе посёлке Новоснежная. Там, где 10 лет назад случился лесной пожар.

«Добровольческий лесовосстановительный лагерь в 2020 году прошёл в поддержку всероссийской акции «Сохраним лес 2020». В нём участвовали студенты и преподаватели ИрГУПСа и Иркутского гидрометеорологического техникума, представители общественных организаций «Большая Байкальская тропа» и «Мой Байкал», городского сообщества Ecoirk», — комментируют организаторы акции.

11:52
162
Бабр
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В воскресенье в Слюдянском районе снег и мокрый снег
Иркутские синоптики предупредили, что 2 мая в Слюдянском районе местами ожидаются сильные осадки в виде мокрого снега и снега, а в западных районах Иркутской области местами порывы северо-западного ветра до 15-18 метров в секунду.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Грузовик опрокинулся на трассе “Байкал” в Слюдянском районе
ДТП произошло в пятом часу вечера 2 мая на 96 километре федеральной трассы Р-258 «Байкал» в Слюдянском районе.
Irk.Today 4 дня назад 0
В Слюдянском районе опрокинулась фура
Сотрудники ГИБДД работают на месте ДТП с участием большегруза. 2 мая около 16:30 на 96-м километре автодороги Р-258 «Байкал» Слюдянского района 32-летний водитель МАN съехал с трассы, после чего фура опрокинулась. Пострадавших нет.
Irk.ru 4 дня назад 0
Жителя Нижнеилимского района осудили на 17 лет за убийство ребенка
Иркутский обласной суд вынес приговор 24-летнему жителю Нижнеилимского района за убийство малолетнего ребенка, сообщает пресс-служба Прокуратуры региона.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Руководителя одного из предприятий коммунального комплекса Бодайбинского района обвиняют в мошенничестве при получении выплат.
Irk.ru 6 дней назад 0