12 человек спасли на пожаре в бывшем общежитии в Ангарске

Вечером 30 сентября в Ангарске произошел пожар в пятиэтажном бывшем общежитии. Горела одна из квартир – отдельная комната в доме коридорного типа.

Владислав Пузанов, руководитель тушения пожара:
— На момент нашего прибытия на место пожара из окон квартиры на первом этаже был виден густой черный дым. Мы обнаружили, что горит однокомнатная квартира на первом этаже, дверь в неё открыта и дымом уже заполнились коридоры на всех этажах здания. Было очевидно, что пожар развивался достаточно долгое время, прежде чем о нём сообщили в пожарную охрану. Кто-то из жильцов успел самостоятельно покинуть свои квартиры. Тех же, кто оставался в доме, пожарные в составе звена газодымозащитной службы выводили на улицу с помощью специальных спасательных устройств.

Никто из людей не пострадал. Всего пожарными из задымленного здания были спасены 12 человек, из них 5 детей. Ещё 12 жильцов эвакуировались самостоятельно.

В комнате горела кровать и различные вещи. Открытый огонь был потушен в течение нескольких минут. Последствия пожара ликвидированы в течение часа.

Дознаватели, работавшие на месте происшествия, установили, что возгорание произошло в нежилой комнате, которая не закрывалась и в которой периодически проводили время неизвестные лица. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём.

12 человек спасли на пожаре в бывшем общежитии в Ангарске
11:54
136
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пожар произошел в бывшем кинотеатре «Чайка» утром 13 мая в Иркутске. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, пострадавших нет.
Альтаир 3 дня назад 0
Пожар произошел в здании бывшего кинотеатра «Чайка» в Иркутске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24138-pozhar-proizoshel-v-zdanii-byvshego-kinoteatra-chajka-v-irkutske />
Внутри горел мусор на площади девять квадратных метров. Возгорание в закрытом кинотеатре «Чайка» в Иркутске произошло в восьмом часу утра в четверг, 13 мая. Прибывшие пожарные обнаружили, что в здании горит мусор на площади девять квадратных метров.
ИркСиб 3 дня назад 0
Лесной пожар зарегистрировали в Ольхонском районе
За сутки в лесном фонде Иркутской области обнаружили природный пожар. Возгорание зарегистрировали на территории Ольхонского района на незакрепленном за арендаторами участке в одном километре от села Косая Степь.
Irk.Today 6 дней назад 0
Лесной пожар произошел в Ольхонском районе 8 мая
8 мая в километре от села Косая Степь в Ольхонском районе произошел лесной пожар. Как сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области, участок, на котором началось возгорание, не закреплен за арендаторами.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Усть-Илимске на пожаре в микрорайоне Высотка погибла пенсионерка
В Усть-Илимске (Иркутская область) 7 мая, в половине седьмого утра, на пуль пожарной охраны Усть-Илимского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о пожаре, произошедшем в левобережье Усть-Илимска – в частном деревянном жилом доме в посёл
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0