Вечерний переполох в Ангарске: в пятиэтажке горела квартира

Накануне около десяти часов вечера в Ангарске произошел пожар в пятиэтажном жилом доме коридорного типа, расположенном в 85 квартале города. Прибывшие на место спасатели обнаружили горевшую на первом этаже однокомнатную квартиру и граждан, которым требовалась помощь. 

Пожарные вывели из задымленного здания 12 человек, еще 12 жильцов ранее покинули дом самостоятельно. Для эвакуации людей использовались специальные дыхательные комплекты. 

На месте происшествия работали  также 12 человек личного состава и три единицы техники. Пожарные справились с огнем в течение нескольких минут, а затем еще около часа ликвидировали последствия пожара. 

По предварительным данным, пожар случился из-за неосторожного обращения с огнем. Также установлено, что  «возгорание произошло в нежилой комнате, которая не закрывалась и в которой периодически проводили время неизвестные лица». Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области. 

Еще один пожар в многоквартирном жилом доме в среду произошел в Усть-Илимске на улице Энгельса. Тут загорелось машинное отделение лифта на 9 этаже. В данном случае возгорание случилось из-за короткого замыкания электрооборудования.

Всего, по информации спасателей, за сутки в регионе произошли 13 бытовых пожаров. По всем ним проводятся проверки. 

Вечерний переполох в Ангарске: в пятиэтажке горела квартира
12:08
155
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Водитель сбил десятилетнего мальчика и скрылся с места ДТП в Ангарске
Вечером 5 мая в полицию обратилась жительница Ангарска и рассказала о том, что ее сына сбил какой-то неизвестный автомобилист.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Полиция разыскала трех пропавших шестиклассниц в Ангарске
Полиция разыскала трех пропавших шестиклассниц в Ангарске. Спустя 7 часов после начала розыска, девочки были переданы родителям. Как выяснили сыщики, школьницы остались ночевать у знакомых, решив не сообщать об этом родственникам.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Иркутской области полицейские в течение нескольких часов разыскали без вести пропавших школьниц. Спустя 7 часов девочки были переданы родителям.
Irk.ru 6 дней назад 0
Полицейские 7 часов разыскивали пропавших школьниц в Ангарске
В ночь с 6 на 7 мая в отделение полиции Ангарска обратились родители троих шестиклассниц, которые рассказали, что девочки не вернулись домой после вечерней прогулки.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Полицейские за семь часов разыскали пропавших школьниц в Ангарске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24072-politsejskie-za-sem-chasov-razyskali-propavshikh-shkolnits-v-angarske />
Девочки остались ночевать у знакомых и не сообщили родственникам. Ночью в четверг в УМВД России по Ангарскому городскому округу обратились родители трех шестиклассниц, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области в пятницу, 7 мая.
ИркСиб 5 дней назад 0