В Приангарье минлеса обязали очистить участки незаконных рубок

В Осинском районе Иркутской области прокуроры обнаружили, что участки, на которых проводились незаконные рубки лесных насаждений, не очистили от порубочных остатков.

При дальнейшей проверке было установлено, что по 91 факту незаконных рубок в Осинском лесничестве органы предварительного следствия возбудили уголовные дела. Поскольку поймать черных лесорубов не удалось, то следствие по данным делам приостановили. И обязанность очистить лесные участки от порубочных остатков возложили на региональное минлеса. Однако при проверке оказалось, что древесные остатки никто так и не убрал.

В связи с этим прокурор района предъявил в Осинский районный суд иск с требованием обязать ведомство устранить нарушения законодательства — привести в нормативное состояние 91 лесной участок.

Требование в суде удовлетворили. Об этом сообщили сегодня, 1 октября, в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

В Приангарье минлеса обязали очистить участки незаконных рубок
14:48
153
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Водитель кроссовера погиб после столкновения с большегрузом на трассе в Приангарье
Предыстория:  Два человека пострадали в столкновении иномарок на трассе "Сибирь" в Тайшетском районе Большегруз и кроссовер Nissan Qashqai столкнулись на объездной дороге Шелехов — Иркутс
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сергей Тен: Новые машины скорой помощи будут регулярно поступать в села Приангарья
Инициативу "Единой России" о модернизации автопарка на средства федерального бюджета поддержал президент. Теперь в ближайшие три года в сельскую местность будут регулярно поступать новые автомобили скорой помощи.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Житель Усолья перечислил мошенникам более 1 млн рублей, совершив более 50-ти переводов 39-летний мужчина потерял 145 тысяч рублей решив приобрести японский мотоцикл в Усолье
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Замначальника собственной безопасности ГУФСИН арестован за получение взятки в особо крупном размере в сумме 60 млн рублей в Приангарье. По версии следствия, первую часть взятки в размере 10 млн рублей мужчина получил в апреле 2021 года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сотрудники госавтоинспекции задержали 54 пьяных водителя и отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования в Иркутской области накануне, 1 мая. Девять граждан сели за руль в состоянии опьянения повторно.
IrkutskMedia 6 дней назад 0