Комендантский час для несовершеннолетних с 1 октября начинается с 22 часов

С 1 октября в Иркутской области «комендантский час» начнется на час раньше – с 22 часов. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, несовершеннолетним запрещено находиться без сопровождения родителей или законных представителей в общественных местах до 6 часов утра. Также лицам, не достигшим совершеннолетия, запрещено находиться в местах для развлечения и досуга, где предусмотрена продажа алкогольной продукции. 

Данные меры нацелены на профилактику преступлений в отношении несовершеннолетних. Сотрудники полиции на постоянной основе будут проводить рейды по выявлению нарушений «комендантского часа». В случае обнаружения ребенка в ночное время без сопровождения взрослых полиция устанавливает его личность, адрес проживания, телефон, данные о близких родственниках. Если по каким-либо причинам правоохранителям не удается передать ребенка родителям, ребенок будет передан в приюты и реабилитационные центры для несовершеннолетних.

Родителям нарушителей «комендантского часа» грозит штраф в размере от 300 до 500 рублей. Помимо этого, они могут быть привлечены к административной ответственности.


Поделитесь новостью с друзьями:

14:42, сегодня

Игорь Кобзев прокомментировал итоги совещания с Владимиром Путиным о декриминализации лесной отрасли

14:30, сегодня

Возраста 100 лет и выше достигли в Прибайкалье 65 женщин и 11 мужчин

12:00, сегодня

Росимущество намерено по суду выселить из домов жителей поселка в Ольхонском районе

10:39, сегодня

Иркутский онкодиспансер возглавит Игорь Журавлев

15:20
210
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
17-летнего подростка убили 9 мая в Слюдянке. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области, возбуждено уголовное дело.
Альтаир 5 дней назад 0
Сельхозпроизводители региона вышли на поля в 18 районах.  Погода, конечно, вносит свои коррективы, но сами крестьяне и фермеры настроены оптимистично. Подробности в нетипичном для нашего агентства видеорепортаже.
Альтаир 3 дня назад 0
Полиция разыскивает мужчину, пропавшего в Октябрьском округе Иркутска
В Иркутске разыскивают пропавшего без вести Владимира Георгиевича Рудых 1970 года рождения. Как сообщили журналисту IRK.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, 12 мая мужчина ушел из дома по улице Ядринцева и не вернулся.
Irk.ru 1 час назад 0