Закон о поддержке НКО в пандемию приняли в первтом чтении в Иркутской области

Законопроекты по поддержке некоммерческих организаций приняты в первом чтении на сессии Законодательного собрания Иркутской области. Один из них подготовила группа депутатов, в которую вошли члены фракции «Единой России» Кузьма Алдаров и Ирина Синцова, сообщили сегодня в пресс-службе партии.

Как рассказала председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова, многие некоммерческие организации, занимающиеся социально значимой деятельностью, пострадали из-за ограничительных мер, введённых из-за пандемии коронавируса. При этом на государственную поддержку, по действующему законодательству, могут рассчитывать только НКО, имеющие официальный статус социально-ориентированных. Однако не все организации могут получить такой статус, несмотря на важность выполняемых ими функций. По мнению парламентариев, необходимо в 2020 году оказать поддержку таким некоммерческим организациям.

Законопроект предусматривает имущественную, финансовую, экономическую, информационную и организационную поддержку. После принятия закона на такие меры смогут рассчитывать около двух тысяч организаций. Предполагается, что закон будет действовать до 31 декабря 2020 года.

Также в первом чтении приняли законопроект «Об областной государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций», внесенный губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым. Документ предлагает дополнить перечень видов деятельности, которые являются условием для признания организации социально ориентированной.

Закон о поддержке НКО в пандемию приняли в первтом чтении в Иркутской области
16:24
268
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Более 2400 жителей Иркутской области умерли от COVID-19 с начала пандемии
По состоянию на утро 7 мая в иркутской области еще 124 человека получили положительный результат теста на коронавирус.
АиФ Иркутск 1 день назад 0
123 случая коронавируса выявили в Иркутской области за сутки
За последние сутки в Приангарье коронавирусом заболели 123 человека. Всего с начала пандемии в регионе подтверждено 66 583 случая заражения коронавирусом.
Irk.Today 6 дней назад 0
02.05.2021 В пятницу, в последний день апреля, зарегистрирован и потушен лесной пожар на незакрепленном за арендаторами участке в семи километрах от районного центра Осинского района. Огонь перешел в лес с земель иных категорий.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
123 случая COVID-19 подтвердили в Иркутской области за сутки
В Иркутской области выявили еще 123 случая заражения коронавирусной инфекцией. По данным оперативного штаба на 2 мая, общее число инфицированных в регионе составило 66 583. Госпитализировано 1164 (+4).
Irk.ru 6 дней назад 0
66583 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 2 мая. Специалисты зарегистрировали 123 новых случая заболевания. 2365 граждан скончались от COVID-19.
IrkutskMedia 6 дней назад 0