Администрация Братска планирует потратить 900 тысяч рублей на светодиодную подсветку стелы в Северном Артеке

900 тысяч рублей на светодиодную подсветку стелы, установленной на въезде в Северный Артек, планируют потратить власти Братска. Об этом сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на директора МКУ «Дирекция капитального строительства и ремонта» Ксению Золотареву.

— Подсветкой будет украшен круг с надписью «Северный Артек» и изображением пламени. Будет установлена светодиодное освещение с высокой устойчивостью к климатическим факторам и большим сроком службы элементов подсветки. Тона будут белый, синий и красный, — рассказала Ксения Золотарева.


Муниципальный контракт на изготовление и монтаж элементов подсветки уже подписан, работы должны быть закончены в срок до 25 ноября.

Напомним, в прошлом году порядком обветшавшую и покрытую ржавчиной стелу в Северном Артеке очистили, отремонтировали и заново покрасили – на эти цели из бюджета Братска было потрачено почти 0,5 млн рублей. Сегодня она выглядит почти так же, как в год ее установки, когда на месте теперешнего жилого района располагался крупнейший в Сибири пионерский лагерь.

Подсветка стелы в Северном Артеке станет частью праздничного оформления ко Дню города. Кроме того, как рассказал на заседании оргкомитета по празднованию 65-летия Братска председатель комитета по градостроительству Андрей Бакшеев, световые элементы украсят и фасад библиотеки семейного чтения №6 в Правобережном районе.

В срок до 1 декабря на улицах Братска должны появиться световые консоли на фонарных столбах в разных частях города, новые флаги у «глобуса» на кольце Мира-Обручева, юбилейные баннеры и пиллары с портретами первостроителей. У администрации города на 12-ти фонарных столбах разместят светоотражающие панно. А еще к 65-летию Братска на горе Пихтовой планируют открыть памятник Анатолию Закопырину.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Администрация Братска планирует потратить 900 тысяч рублей на светодиодную подсветку стелы в Северном Артеке
Источник:
17:12
163
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Второй этаж полуразрушен, а на первом живут люди. Собираются подать иск в суд на городскую администрацию жильцы старинной иркутской усадьбы Милоозерова. Их дом когда-то был памятником. Но сейчас выведен из реестра.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Уже шесть административных протоколов составили на жителей Прибайкалья за нарушение особого противопожарного режима в майские праздники. Первым стал мужчина из Нижнеудинска. Он сжигал сухую траву на участке во время сильного ветра.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Уже шесть административных протоколов составили на жителей Прибайкалья за нарушение особого противопожарного режима в майские праздники. Первым стал мужчина из Нижнеудинска. Он сжигал сухую траву на участке во время сильного ветра.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
В Тулунском районе планируется открытие цеха по переработке молока
Фермерское хозяйство в Тулунском районе возродилось после паводков и готово открыть цех по переработке молока.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Работы по благоустройству парка Городского дворца культуры и набережной реки Застрянки начались в Нижнеудинске в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».
Альтаир 2 дня назад 0