Первый этап работ по ликвидации опасных объектов завершили в Усолье-Сибирском

Предыстория: 
Цех ртутного электролиза начали демонтировать на площадке «Усольехимпрома» в Приангарье

Первый этап работ по приведению в безопасное состояние «Усольехимпрома» завершился в Приангарье. Специалисты установили в рабочее положение 16 емкостей, содержащих токсичные отходы. Работы проводил Федеральный экологический оператор. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу министерства природных ресурсов и экологии РФ.

«В специализированной лаборатории для анализа провели отбор проб из вскрытых объектов. Было произведено перезатаривание жидких отходов из семи емкостей. После дополнительной промывки четвертой емкости, они полностью приведены в безопасное состояние и готовы к фрагментированию», — говорится в сообщении.

17:44
188
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Акция «Георгиевская ленточка» в Тайшете завершилась флэшмобом
Четыре дня в Тайшете проходила акция «Георгиевская ленточка». С 26 по 30 апреля сотрудники городской библиотеки раздавали прохожим символ Победы.
Тайшет24 6 дней назад 0
05.05.2021 Вакцинация пройдет в рамках весенних противоэпизоотических мероприятий. Иркутская область является благополучным регионом, в котором случаи заражения сибирской язвой не регистрируются.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Около 400 тысяч голов скота провакцинируют от сибирской язвы в Иркутской области
Иркутская область является благополучным регионом, в котором случаи заражения сибирской язвой не регистрируются.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
От сибирской язвы провакцинируют около 400 тыс. голов скота в Иркутской области. Вакцинация пройдет в рамках весенних противоэпизоотических мероприятий. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
Около 400 тысяч голов скота вакцинируют от сибирской язвы в Иркутской области
На территории Приангарья от сибирской язвы намерены вакцинировать около 400 тысяч голов скота. Вакцинацию проведут в рамках весенний противоэпизооттических мероприятий.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0