Следователи обыскали московскую квартиру супругов Левченко

В четверг стало известно, что в Москве прошел обыск в квартире, принадлежащей Наталье Левченко — супруге члена президиума ЦК КПРФ, первого секретаря Иркутского обкома компартии Сергея Левченко.

В обкоме рассказали, что накануне Сергей Левченко с супругой прилетел в Москву для организации юридической защиты своего сына Андрея Левченко, арестованного накануне по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Дело расследуется силами сотрудников ГСУ СКР. Кроме того, в четверг, 1 октября, в ЦК КПРФ должен рассматриваться вопрос о передаче мандата депутата Государственной Думы ФС РФ, ставшего свободным из-за смерти депутата от КПРФ Вахи Агаеева.

То есть, поводов для поездки в Москву лидера иркутских коммунистов было предостаточно. И эти обстоятельством воспользовались следователи Главного следственного управления СКР. Утром 1 октября они пришли с обыском в московскую квартиру супругов Левченко. Обыск длился несколько часов и закончился недавно. По информации пресс-службы обкома КПРФ, правоохранители зачем-то изъяли документы областного комитета компартии, которые взял с собой Сергей Левченко. 

По мнению соратников Левченко, «обыск является дополнительной мерой психологического прессинга и на семью Левченко, и на руководство КПРФ». 

Отметим также, что квартиру в Москве Наталья Левченко приобрела в начале двухтысячных годов, еще до того, как её супруг выиграл выборы губернатора Иркутской области в 2015 году. 

Пресс-служба СКР пока никак не комментирует произошедшее. 

Следователи обыскали московскую квартиру супругов Левченко
18:00
276
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
По квартирам ходят "газовики" и "сантехники": россиян предупредили об обмане через ЖКХ
Предыстория:  Эксперт рассказал, почему опасно звонить на незнакомые номера По квартирам россиян начали ходить лжегазовики и "фальшивые" сантехники.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пенсия или тюрьма? Цугцванг Сергея Левченко Политическая карьеры «красного губернатора» приближается к логичному финалу. Хороших ходов у Сергея Георгиевича уже не осталось. На товарища Левченко усиливается давление.
Бабр 5 дней назад 0
Ранним утром 4 мая в холле гостиницы «Вечный зов» на 6-й Кожуховской улице Москвы произошло возгорание. В гостинице находилось более 300 человек, не было ни одного свободного номера. Из числа гостей отеля было много детей, 114 человек.
Альтаир 4 дня назад 0
Кадеты из Братска спасли 14 детей на пожаре в московской гостинице
Возгорание произошло в холле гостиницы "Вечный зов" на 6-й Кожуховской улице в Москве утром 4 мая. В помещении находилось более 300 человек, не было ни одного свободного номера. Из числа гостей отеля в этот раз было 114 детей.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Кадеты из Братска спасли 14 детей при пожаре в московской гостинице
Кадеты пожарно-спасательного класса из Братска спасли 14 детей во время пожара в московской гостинице. Возгорание в холле отеля «Вечный зов» произошло утром 4 мая. В здании находилось более 300 человек, среди них 114 — дети.
Irk.ru 4 дня назад 0