КПРФ опубликовала заявление в связи с арестом Левченко от имени фракции партии в ЗС Иркутской области

29 сентября Басманный суд Москвы заключил под стражу сына экс-губернатора Иркутской области и депутата Законодательного собрания региона Андрея Левченко. Он будет под арестом до 20 ноября.

На сайте регионального обкома КПРФ 1 октября опубликовано заявление от имени депутатов фракции КПРФ в Законодательном собрании Приангарья. Партия заявляет о недопустимости уголовного преследования руководителя фракции Андрея Левченко.

«Считаем, что в основе проводимых против него действий лежит политическая подоплека, связанная с деятельностью на посту губернатора Иркутской области С.Г. Левченко, который не смирился с вынужденной отставкой и занимает активную политическую позицию в избирательных кампаниях по выборам Губернатора Иркутской области в 2020 г. и депутатов Государственной Думы ФС РФ в 2021 г».

В партии отмечают, что Сергей Левченко выступал против поправок в Конституцию, до этого — против пенсионной реформы.

Ранее сам Сергей Левченко также назвал задержание сына политическим. И связал это с появившимися в СМИ сообщениями о том, что экс-губернатора региона могут назначить депутатом Государственной Думы России.

«Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Иркутской области заявляет решительный протест против задержания правоохранительными органами руководителя фракции КПРФ Законодательного Собрания Иркутской области А.С. Левченко и требует немедленного прекращения его преследования», — говорится на сайте КПРФ.

Напомним, что Андрея Левченко задержали 28 сентября. На следующий день его этапировали в Москву, СК предъявил ему обвинение в мошенничестве в крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Обвинение касается дела о хищениях средств Фонда капремонта многоквартирных домов по части 4 статьи 159 УК РФ. Еще в конце прошлого года по этому же делу был задержан Олег Хамуляк, директор фирмы «Звезда», занимавшейся в 2018 году ремонтом лифтового оборудования в ряде городов Приангарья по госконтрактам. По данным федеральных СМИ, Олег Хамуляк свою вину признал.

«Иркутск Сегодня»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18:00
242
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Цех по переработке молока откроют в Тулунском районе Иркутской области
Цех по переработке молока будет оборудован на базе крестьянско-фермерского хозяйства Анатолия Гамаюнова в Тулунском районе. Хозяйство зарегистрировано в 2004 году.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Молодой человек психанул и спалил около 20-ти га леса в Иркутской области
Предыстория:  Три лесных пожара ликвидировали в Иркутской области Полицейские в Усольском районе оперативно установили молодого человека, подозреваемого в поджоге леса на площади около 20
IrkutskMedia 6 дней назад 0
МЧС предупредило о сильном ветре до 23 метров в секунду в Иркутской области 5 мая
В Иркутской области 5 мая ожидается сильный ветер скоростью до 23 метров в секунду, дождь, мокрый снег. В Иркутске ночью синоптики прогнозируют мокрый снег, днем — небольшой дождь, ветер с порывами до 18 метров в секунду.
Irk.ru 6 дней назад 0
Штормовой ветер до 23-х мётров в секунду, дождь и мокрый снег ожидается в Прибайкалье 5 мая. Об этом сообщает Иркутский гидрометцентр.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области 4-летняя девочка выпала из окна четвёртого этажа
Четырёхлетняя девочка упала с балкона на четвёртом этаже многоквартирного дома в Саянске и получила травмы. По предварительной информации, многодетная мать и отчим на некоторое время оставили девочку без присмотра.
Тайшет24 6 дней назад 0