Адвокаты Андрея Левченко обжаловали его арест

Защита депутата Заксобрания Иркутской области Андрея Левченко подала жалобу на решение Басманного суда о его аресте. Об этом ТАСС сообщил адвокат Левченко Дмитрий Аграновский.

Дмитрий Аграновский:
— Мы подали жалобу на арест Левченко. Считаем, что ходатайство следствия о его помещении под стражу не мотивировано и не обосновано, и связано с попыткой давления на КПРФ. Суд не учел ряд обстоятельств, в том числе наличие у Левченко грудного ребенка. Почему нельзя его отправить под домашний арест, как другого фигуранта дела Хамуляка, мы не понимаем.

29 сентября Басманный суд Москвы отправил сына экс-губернатора Иркутской области в СИЗО до 20 ноября. Андрея Левченко обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. По этому же уголовному делу обвинение ранее было предъявлено директору ООО «Звезда» Олегу Хамуляку, он содержится под домашним арестом и признал вину. По данным следствия, Левченко фактически осуществлял оперативное руководство ООО «Звезда». В результате противоправных действий Хамуляка и Левченко Иркутской области причинен ущерб более чем на 185 миллионов рублей.

Адвокаты Андрея Левченко обжаловали его арест
20:56
141
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Попытка адвокатов обжаловать решение Басманного суда Москвы об избрании Андрею Левченко меры пресечения в виде содержания под арестом успеха не принесла.
ТК Город 4 дня назад 0
26 октября Московский городской суд рассмотрит апелляцию на арест Андрея Левченко
26 октября Московский городской суд рассмотрит апелляцию на арест Андрея Левченко. Защита депутата Заксобрания Иркутской области подала жалобу на решение Басманного суда.
Irk.ru 6 дней назад 0
Предыстория:  Басманный районный суд Москвы продлил домашний арест главе компании "Звезда" из Ангарска Московский городской суд признал законным заключение под стражу депутата Заксобрания
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Московский суд оставил Андрея Левченко под стражей
В понедельник, 26 октября, Мосгорсуд признал законным арест Андрея Левченко, депутата Заксобрания Иркутской области и сына бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко, обвиняемого в мошенничестве на 185 миллионов рублей, похищенных у Фонда
ИА «Байкал24» 5 дней назад 1
Московский городской суд оставил под арестом Андрея Левченко
26 октября Московский городской суд признал законным арест обвиняемого в мошенничестве Андрея Левченко. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе суда. Ранее Басманный суд отправил сына экс-губернатора Иркутской области в СИЗО до 20 ноября.
Irk.ru 4 дня назад 0