Умирать от туберкулеза стало больше иркутян

В 2020 году в Иркутске регистрируется увеличение количества умерших от туберкулеза. В 2019 году за шесть месяцев от туберкулеза скончались 19 человек, за аналогичный период 2020 года – 27. Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, принято решение обратиться в региональное правительство и Заксобрание с предложениями, которые направлены на стабилизацию эпидемиологической обстановки, связанной с распространением туберкулезной инфекции.

Кроме того, специалисты отмечают увеличение случаев «посмертной диагностики» заболевания – с девяти человек в 2019 до 16 в 2020 году. Это свидетельствует о том, что граждане являлись носителями туберкулезной инфекции, при этом не состояли на диспансерном учете у фтизиатров, не проходили необходимые обследования и не получали соответствующее лечение. По оценке специалистов, как правило, это жители, не прикрепленные страховым медицинским полисом к поликлинике либо являющиеся лицами без определенного места жительства. 

– Туберкулез – социально опасная болезнь, но в современных условиях излечима. Самое главное – вовремя диагностировать заболевание. Сейчас иркутяне имеют возможность проходить ежегодное флюорографическое обследование. Кроме сознательности каждого жителя, за этим должны следить работодатели, образовательные и спортивные учреждения. В случае выявления заболевания следует немедленно обращаться в медицинские учреждения за получением квалифицированной помощи и не создавать угрозу здоровью окружающим, – отмечено в сообщении.


Поделитесь новостью с друзьями:

07:30, сегодня

Небольшой дождь пройдет в Иркутске 2 октября

00:05, сегодня

«Да заткнись уже, парень!», или О том как на американских выборах Байден «перетрампил» Трампа

16:26, 01 окт 2020

В Иркутской области разыскивается педофил

16:11, 01 окт 2020

Почетный знак Юрия Ножикова «Признание» вручен Виктории Дворниченко, Тамаре Баймашевой и Игорю Ушакову

09:28
159
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Бурятии в местности Верхнее Изголовье Чивыркуйского залива озера Байкал погиб житель Иркутска. По предварительной версии следствия, вечером 28 апреля примерно в 70 километрах от поселка Баргузин аэролодка «Ангара» столкнулась с ледяным торосом.
Irk.ru 6 дней назад 0
Вот такую картину можно было наблюдать у истока Ангары в Николе. Как пишет в своём аккаунте в социальных сетях автор съёмок, сейчас такой процесс виден только там, где есть течение.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Администрация Иркутска выманила у иркутян 14 миллионов? СНТ "Нархоз" бьёт тревогу!
По официальной статистике МВД России, одним из наиболее часто совершаемых преступлений в последние годы является мошенничество.
В Республике Бурятия следователи разбираются в обстоятельствах гибели иркутянина при опрокидывании аэролодки на озере Байкал. Об этом сообщили в пресс-службе ВССУ на транспорте СКР.
Альтаир 6 дней назад 0
СКР по Республике Бурятия завершил расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 38-летнего жителя Иркутска.
Irk.ru 6 дней назад 0