В Братске нерадивые автомобилисты разрушают комфортную среду

В жилом районе Энергетик отмечены два случая разрушения благоустройства, выполненного по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Первый, по ул. Приморская, 20, произошел еще в июле. На детской площадке напротив этого дома неизвестный автолюбитель (по словам жильцов — на отечественном авто) помял урну и повредил скамейку.


Ул. Приморская, 20. Вид спереди: видно, что в результате наезда автомобиля у скамейки сильно погнулась передняя металлическая ножка


Ул. Приморская, 20. Вид сзади: погнута и задняя ножка, деревянное сиденье скамейки отделилось от металлической окантовки. Сбоку – смятая урна

Но если обустройство комфортной среды по ул. Приморская, 20 было проведено два года назад, то на другом конце Энергетика, во дворе домов №№17, 21 и 23 по ул. Юбилейная, работы выполнялись нынешним летом и, кстати, были приняты комиссией без замечаний.  Но уже в середине сентября возле дома №23 по ул. Юбилейная благоустройство оказалось разрушено сразу в двух местах – на ливнестоке возле первого подъезда погнута металлическая решетка, а в нескольких шагах от ливнестока, на пешеходной дорожке разрушено и сдвинуто с места несколько тротуарных плиткок. 

Вмятина на ливнестоке возле дома по ул. Юбилейная, 23 

 Разрушенная пешеходная дорожка по ул. Юбилейная, 23 

30 сентября комиссия, состоящая из представителей управляющей компании «ПКК» и комитета ЖКХ администрации г. Братска, обследовала разрушения и пришла к выводу, что здесь, как и по ул. Приморской, 20, виновником разрушений стал водитель, но только уже грузовой машины. Это подтвердили и жильцы дома. По их словам, вечером ливнесток и тротуар были в порядке, ночью возле дома стояла большая грузовая машина, а утром, когда ее уже не было, жильцы увидели разрушения. 


Возможно, поврежденный участок ливнестока заменит Дорожная служба г. Братска – в этом случае со стороны службы ремонт будет, скажем так, актом добровольной помощи. Что же касается других разрушений, то, поскольку они не относятся к гарантийному случаю (т.е. произошли не в результате некачественной работы подрядчика, а стали следствием вандализма), управляющей компании предстоит определить стоимость восстановительных работ, после чего они будут включены в общий перечень работ по текущему ремонту общего имущества дома на 2021 год. Затем перечень будет предложен собственникам на обсуждение. 

 

В Братске нерадивые автомобилисты разрушают комфортную среду
Источник:
09:44
194
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутат Олег Попов провел в Братске урок многомужестваНу, или мастер-класс.
Бабр 6 дней назад 0
Ранним утром 4 мая в холле гостиницы «Вечный зов» на 6-й Кожуховской улице Москвы произошло возгорание. В гостинице находилось более 300 человек, не было ни одного свободного номера. Из числа гостей отеля было много детей, 114 человек.
Альтаир 6 дней назад 0
Аферистов из Братска будут судить за мошенничество на 20 миллионов рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24062-aferistov-iz-bratska-budut-sudit-za-moshennichestvo-na-20-millionov-rublej />
Они подделывали документы и оформляли на себя недвижимость, землю и автомобили.
ИркСиб 6 дней назад 0
Кадеты из Братска спасли 14 детей на пожаре в московской гостинице
Возгорание произошло в холле гостиницы "Вечный зов" на 6-й Кожуховской улице в Москве утром 4 мая. В помещении находилось более 300 человек, не было ни одного свободного номера. Из числа гостей отеля в этот раз было 114 детей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0