Члены ОПГ организовали продажу наркотиков в 15 населенных пунктах Прибайкалья

Перед судом в Нижнеудинске предстанут члены организованной преступной группы, которых обвиняют в создании сети сбыта синтетических наркотиков в 15 городах и поселках Прибайкалья. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, запрещенные вещества члены ОПГ продавали через интернет-магазин.

Пресечь преступление удалось в октябре 2019 года. В населенных пунктах полицейские обнаружили около 150 тайников с наркотиками, а также предотвратили поставку в регион из Московской области 20 килограммов, или 40 тысяч разовых доз запрещенных веществ. Стоимость нелегального груза оценивается в 60 миллионов рублей. Его планировали доставить на автомобиле в тайнике. Для тайника злоумышленники приспособили автомобильную звукоусиливающую аппаратуру. Задержать груз полицейским удалось в Нижнеудинске.

Судебное заседание в отношении шестерых членов ОПГ по этому делу состоится в Нижнеудинске. Еще один злоумышленник находился под домашним арестом и скрылся от правоохранительных органов, его объявили в федеральный розыск.


Поделитесь новостью с друзьями:

10:44, сегодня

Без света остались жители Ленинского района Иркутска

09:50, сегодня

Полицейские и родственники разыскивают иркутянку Надежду Севергину

09:00, сегодня

Умирать от туберкулеза стало больше иркутян

00:05, сегодня

«Да заткнись уже, парень!», или О том, как на американских выборах Байден «перетрампил» Трампа

10:50
166
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
120 новых случая заражения коронавирусом выявили в Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией при правительстве региона, за этот период от COVID-19 в регионе скончались восемь человек.
Альтаир 6 дней назад 0
Министром экономического развития Иркутской области назначена Наталья Гершун. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, соответствующий Указ подписал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Альтаир 6 дней назад 0
124 новых случая заражения коронавирусом выявили в Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией при правительстве региона, за этот период от COVID-19 в регионе скончались восемь человек.
Альтаир 5 дней назад 0
В Братске на Радоницу будет организовано движение автобусов
В родительский день, 11-го мая, в Братске пустят автобусы до городских кладбищ. Движение маршрутов будет организовано с 10-ти утра до 6 часов вечера.
ТК Город 2 дня назад 0
Зовем гастарбайтеров: демографическая яма Прибайкалья Сокращение населения и трудовых ресурсов привело к жесткому дефициту кадров в Иркутской области.
Бабр 2 дня назад 0