Более 20 уголовных дел о контрабанде леса на 935 миллионов рублей возбудила Иркутская таможня в 2020 году

С января по сентябрь 2020 года Иркутская таможня возбудила 24 уголовных дела по факту незаконного экспорта леса и лесоматериалов. Как рассказали в пресс-службе ведомства, стоимость незаконно перемещенных стратегически важных товаров превысила 935 миллионов рублей. Поставки были налажены в Китай, Афганистан, Киргизию, Таджикистан и Узбекистан.

В недавнем времени ведомство возбудило три уголовных дела по факту контрабанды леса и лесоматериалов на сумму 19 миллионов рублей. Два – по факту незаконного экспорта пиломатериалов из лиственницы и сосны из Чунского района в Узбекистан. Стоимость продукции превысила 17,4 миллиона рублей.

Третье уголовное дело возбуждено в отношении иркутского бизнесмена, которого подозревают в незаконном экспорте в Китай неокоренных бревен осины и березы на сумму около 1,6 миллиона рублей.


Поделитесь новостью с друзьями:

09:50, сегодня

Полицейские и родственники разыскивают иркутянку Надежду Севергину

09:00, сегодня

Умирать от туберкулеза стало больше иркутян

00:05, сегодня

«Да заткнись уже, парень!», или О том, как на американских выборах Байден «перетрампил» Трампа

16:26, 01 окт 2020

В Иркутской области разыскивается педофил

11:04
194
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Иркутск и район лидируют по суточному приросту заболевших коронавирусом 208521 житель Иркутской области поставил первый компонент вакцины от коронавируса.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Две Toyota столкнулись рядом с "зеброй" в центре Иркутска
Предыстория:  Водитель на "Жигулях" снес автобусную остановку в микрорайоне Юбилейном в Иркутске Две Toyota столкнулись рядом с пешеходным переходом на пересечении улиц Ленина и Тимирязев
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Вокальный ансамбль «Байкальский щит» выступал под балконом 92-летней Нинель Тимощенко. В годы войны она потеряла родственников в блокадном Ленинграде, а после — работала в уголовном розыске.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
К старту готовились два часа. Главным условием участия в акции было наличие чистой машины. Двери автомобилей по трафарету украсили надписью «Победа 1945 года». На капоте гуашью нарисовали алые звёзды и георгиевские ленты.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Жительница Иркутска установила мировой рекорд при восхождении на Эльбрус
Жительница Иркутска Елена Кравченко установила мировой рекорд при восхождении на Эльбрус.
IrkutskMedia 6 дней назад 0