В правительстве Иркутской области пока не видят причин полностью переводить школы на дистанционное обучение из-за COVID-19

В правительстве Иркутской области пока не видят причин для перевода школ региона на дистанционное обучение из-за COVID-19. Заражения в образовательных организациях фиксируются, но их число сейчас незначительно. Об этом во время заседания депутатского штаба в Законодательном собрании Иркутской области рассказала заместитель председателя правительства Приангарья Валентина Вобликова. Трансляция заседания велась на ютуб-канале областного парламента 2 октября.

В настоящее время на карантин в Иркутской области полностью закрыты 3 школы — там дети переведены на дистанционное обучение. Это школа в посёлке Березняки (Нижнеилимский район), школа в Листвянке и школа №36 в Ангарске. Всего по регионе на самоизоляции находится 5,4 тысячи учеников и 307 работников школ.

В настоящее время мы не видим причин для перехода на полное, тотальное дистанционное обучение. Эта позиция была поддержана Министерством просвещения РФ и федеральной службой Роспотребнадзора, — сказала Валентина Вобликова. —  Прирост в учреждениях образования отмечается незначительный, мониторинг ведётся в ежедневном режиме. Но мы видим ещё и прирост по респираторно-вирусной инфекции. Раньше мы закрывали классы при 30% заболеваемости, сейчас мы это начинаем делать гораздо раньше, учитывая, что иногда под маской острой респираторно-вирусной инфекции, может находиться новая коронавирусная инфекция.

Зампред правительства уточнила, что ситуация может измениться, если эпидемиологическая ситуация в регионе ухудшиться. В частности, в конце октября будет рассматриваться вопрос продлевать или нет каникулы в школах в связи с эпидемией коронавирусной инфекции.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

В правительстве Иркутской области пока не видят причин полностью переводить школы на дистанционное обучение из-за COVID-19
Источник:
11:52
230
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
ЗС Иркутской области согласовало Руслана Ситникова первым зампредседателя правительства
Законодательное собрание Иркутской области на сессии 21 октября согласовало кандидатуру Руслана Ситникова в должности первого заместителя председателя правительства. Напомним, что его кандидатуру внес губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Irk.Today 5 дней назад 0
Трансляция правительственного часа: о гарантиях детей-сирот на жилое помещение в Иркутской области
21 октября на сессии Законодательного собрания Иркутской области состоится правительственный час. Темой станет реализация дополнительных гарантий детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на жилое помещение. IRK.
Irk.ru 5 дней назад 1
— Со своей стороны, я уверен, что данный человек имеет все профессиональные качества для того, чтобы правильно выстраивать взаимоотношения и развитие экономики региона в этот период.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
В Правительстве Иркутской области наградили участников Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе»
22.10.2020 Памятные медали «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе» и грамоты от Президента России Владимира Путина вручил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Irkobl.ru 4 дня назад 0