Главу Усть-Кута Александра Душина задержали в Иркутском аэропорту

Он возвращался из поездки.

Инцидент в Усть-Кутском районе  
  • Избитого вице-мэра Усть-Кутского района экстренно направили в больницу Иркутска
  • Избитый вице-мэр Усть-Кутского района отказался идти на мировую с главой города Усть-Кута

Главу Усть-Кута утром в пятницу, 2 октября, задержали в аэропорту Иркутска, сообщает издание «Усть-Кут 24». Эту информацию региональное управление СКР пока не комментирует – не подтверждает и не опровергает. Владелец устькутского издания рассказал «ИркСибу», что ходил в Следком и ему ответили, что информация появится позже.

Мотивы возможного задержания пока не ясны. Телефоны приемной главы Усть-Кута на момент написания новости не отвечали. По информации журналиста «УК-24», в здании администрации Уть-Кута проходят обыски.

«Вход в помещения перекрыт человеком в форме ФСБ, внутрь никого не впускают и не выпускают, телефоны пресс-службы не отвечают», — рассказал «ИркСибу» местный журналист.

По информации близких к правительственным структурам источникам, «ИркСибу» стало известно, что правовой статус Александра Душина в настоящее время не определен – он может проходить как свидетелем по ранее возбужденным уголовным делам, так и участником. Информацию об активных действиях в администрации «Усть-Кута» нашему изданию также подтвердили.

Неустановленный статус Душина может быть причиной отсутствия официальных комментариев Следкома.

Ране глава города Усть-Кута Александр Душин попадал в федеральную повестку СМИ в связи с инцидентом с удержанием сотрудников администрации Усть-Кутского района. Как ранее сообщал «ИркСиб», 28 апреля Александр Душин и его приближенные в Верхнем подрайоне якобы за поджоги леса задержали первого заместителя мэра района Михаила Барса, начальника сельхозотдела Михаила Тышкивского, пресс-секретаря мэра района Екатерину Анисимову, специалиста по ГО и ЧС района Сергея Ульянова.

Социальные сети и многие СМИ с подачи Душина распространили информацию и видеоролики в выгодном для себя свете, обвинив районные власти в поджогах леса на территории угодий мэра.

На кадрах, в частности, видно избитого Михаила Барса, Екатерину Анисимову с голыми ногами, укутанную в чужую куртку. В тот же вечер, когда вышли ролики, часть наблюдателей отметила нестыковки в версиях о поджогах, о том, что Барс ушибся лицом о бревно при попытке побега и о том, что Анисимова выбежала из леса и окунулась в реку Лену.

Позже Барс заявил, что Душин и его знакомые избивали потерпевшего ногами, а Анисимову загоняли в ледяную воду реки Лена, чтобы она рассказала, где спрятаны мобильные телефоны сотрудников районной администрации. Удерживаемые оказались в районе угодий Александра Душина, выехав на проверку термоточек со спутниковых снимков.

ИА «ИркСиб».

Поделиться

Поделиться в WhatsApp

Главу Усть-Кута Александра Душина задержали в Иркутском аэропорту
13:12
357
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области задержали подозреваемого в контрабанде леса и покушении на мошенничество
Предпринимателя, подозреваемого в контрабанде леса и покушении на мошенничество задержали оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области при участии Иркутской таможни.
Irk.ru 5 дней назад 0
Подозреваемого в контрабанде леса и мошенничестве предпринимателя задержали в Иркутской области
Оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД в Приангарье задержали руководителя двух лесозаготовительных фирм в Тайшете, подозреваемого в контрабанде лесоматериалов и покушении на мошенничество.
Irk.Today 4 дня назад 0
В Иркутской области полицейские задержали местного предпринимателя по подозрению в контрабанде леса и покушении на мошенничество. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Альтаир 4 дня назад 0
В Иркутской области полицейские задержали «черных лесорубов»
В Иркутской области полицейские задержали «черных лесорубов». Семеро подозреваемых в возрасте от 26-ти до 43-х лет, незаконно заготавливали древесину в Черемховском районе.
ТК Город 3 дня назад 0
Транспортные полицейские задержали 42-летнего жителя республики Саха (Якутия) по подозрению в быте наркотиков на пассажирском вокзале в Иркутске. Правоохранители изъяли у мужчины 230 г гашиша, более 34 г марихуаны и около 38 г гашишного масла.
IrkutskMedia 3 дня назад 0