Главу Усть-Кута Александра Душина задержали в аэропорту Иркутска

Сегодня утром, 2 октября, следователи СК совместно с сотрудниками ФСБ задержали Александра Душина в аэропорту Иркутска. Чиновник является главой города Усть-Кута. В отношении него возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями повлекшее тяжкие последствия.

По версии следствия, в прошлом году Душин от имени администрации города заключил муниципальный контракт с коммерческой фирмой, чтобы те благоустроили территорию в Усть-Куте. Несмотря на то, что работы подрядчик выполнил не в полном объеме, а некоторые мероприятия сделал не в рамках контракта, глава города всё равно подписал акты о приемке выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ и затрат. На основании этих документов из бюджетов всех уровней работы оплатили на общую сумму более 40 миллионов рублей. Из них 16 миллионов рублей – за невыполненные, либо выполненные с нарушением проектной документации работы.

Установлено, что на счета юридических лиц, аффилированных Душину, подрядчик перечислил более 16 миллионов рублей.

Сейчас в администрации города и по месту жительства иных лиц проводят обыски. Подозреваемому Александру Душину грозит до 10 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в СУ СК РФ Иркутской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14:48
143
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске задержали подозреваемого в убийстве пятилетней давности
В Иркутске полицейские при взаимодействии со следователями СУ СКР при участии сотрудников СОБРа Управления Росгвардии задержали мужчину, подозреваемого в убийстве, совершенном пять лет назад в Ленинском округе.
Irk.ru 6 дней назад 0
Спортивный директор иркутского ФК "Зенит" Александр Ковалев: "Смета была одобрена, но не утверждена"
Продолжаем рассказывать об иркутском футболе. Иркутский футбольный "Зенит" - опять в центре внимания: клуб в долгах, денег нет, и неизвестно, что дальше.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Полицейские задержали мошенника, похитившего накопления пожилого инвалида из Иркутска
В Иркутске в отдел полиции обратилась местная жительница с заявлением о совершённом мошенничестве. По словам иркутянки, двое неизвестных обманным путём завладели денежными средствами её родителей.
ТК Город 6 дней назад 0
Полиция задержала подозреваемого, похитившего накопления пожилого инвалида из Иркутска
В отдел полиции №7 в Иркутске обратилась местная жительница, которая рассказала, что неизвестные похитили сбережения ее родителей.
Irk.Today 6 дней назад 0
Выставка члена Союза художников России Александра Москвитина открылась в иркутском Доме Рогаля 23 октября.
Альтаир 5 дней назад 0