Александра Душина задержали из-за превышения должностных полномочий – СК

В Иркутской области арестовали мэра Усть-Кута Александра Душина. Он обвиняется в превышении должностных полномочий.

Уже возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления, повлекшее тяжкие последствия), сообщает пресс-служба СК РФ по региону.

Новость по теме Мэр Усть-Кута Александр Душин арестован в иркутском аэропорту – СМИ Следствие установило, что в 2019 году мэр от имени администрации заключил контракт с коммерческой фирмой для проведения работ по благоустройству. Затем Александр Душин, несмотря на незаконченные объекты, подписал акты о приемке работ и справки о затратах. На основе этих бумаг из бюджетов разного уровня поступила сумма – больше 40 млн рублей. Из них 16 млн рублей — за невыполненные либо выполненные с нарушением проектной документации работы. На счета юридических лиц, приближенных к градоначальнику, поступила сумма – более 16 млн рублей.

Напомним, утром 2 октября сотрудники ФСБ и следователи СК задержали чиновника в аэропорту Иркутска. Обыски уже начали проводить в администрации города и в квартирах лиц, причастных к  преступлениям. Сейчас решается вопрос о избрании ему меры пресечения. Ему грозит 10 лет лишения свободы.

Александра Душина задержали из-за превышения должностных полномочий – СК
14:50
429
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Кировский районный суд Иркутска удовлетворил ходатайство следователя и продлил срок содержания под стражей обвиняемому в превышении полномочий бывшему главе Усть-Кута Александру Душину на 2 месяца.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Обвиняемому в коррупции экс-главе Усть-Кута Александру Душину продлен срок содержания под стражей на 2 месяца
Бывший глава администрации Усть-Кута Александр Душин, который находится под следствием по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями, останется в иркутском СИЗО до 1 июля.
ТК Город 6 дней назад 0
Четырех человек задержали за организацию подпольного казино в Ангарске
Следователи передали в суд уголовное дело в отношении четырех жителей Ангарска от 29 до 57 лет. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Иркутской области, их обвиняют в организации нелегальных азартных игр с использованием игрового оборудования.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Безработного усольчанина задержали за продажу государственной награды <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24131-bezrabotnogo-usolchanina-zaderzhali-za-prodazhu-gosudarstvennoj-nagrady />
Мужчина нашел медаль в парке. Транспортные полицейские установили и задержали 47-летнего безработного жителя Усолья – Сибирского, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте в среду, 12 мая.
ИркСиб 6 дней назад 0