Памятник пожарным-спасателям появился в Ангарске

1 октября состоялось открытие памятника пожарным-спасателям в 15-м микрорайоне Ангарска на фасаде пожарно-спасательной части № 9.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, воплотить замысел доверили усольскому скульптору Ивану Зуеву, известному в России и мире мастеру прикладного искусства. Высота скульптуры составляет более двух метров, сделана она из железобетона. На ее создание ушел год.  

– Меня вдохновила история спасения мальчика Вани, которого спасатели достали из-под завалов при обрушении дома в Магнитогорске накануне 2018 года. Эта история потрясла весь мир. Наш герой держит на руках малыша. Здесь сочетаются и мужество, бесстрашие, сила человека в форме и беззащитность маленького ребенка, – цитирует пресс-служба Ивана Зуева.


Поделитесь новостью с друзьями:

14:15, сегодня

СКР: В отношении Александра Душина возбуждено уголовное дело

13:03, сегодня

Задержан мэр Усть-Кута Александр Душин

12:42, сегодня

Перевозчики будут возить льготников с электронными проездными несмотря на блокировку билетов

12:09, сегодня

Переход на дистанционку и продление школьных каникул пока не рассматривается в Иркутской области

15:04
93
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На официальном сайте Восточно-Сибирской железной дороги запущен раздел, посвященный 115-летию с момента открытия постоянного движения по Кругобайкальской железной дороге. Оно состоялось 16 октября 1905 года (по новому стилю 29 октября).
Альтаир 6 дней назад 0
Проект по доставке врачей к больным коронавирусом, которые лечатся дома, поддержали в Ангарске, Братске и Саянске. Об этом 20 октября 2020 года сообщает газета «Областная».
Альтаир 6 дней назад 0
Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске
Двое мужчин, осужденных за кражи и мошенничество, сбежали из колонии-поселения в Ангарске. Мужчины могут скрываться в Свирске, Нижнеудинске, Братске и Зиме.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
27-летний Николай Лиханов и 25-летний Анатолий Сентяков, осужденные за кражи и мошенничество, сбежали 20 октября из исправительной колонии-поселения № 15 в Ангарске.
Альтаир 6 дней назад 0
Двое осужденных сбежали из колонии-поселения в Ангарске
Из колонии-поселения при ИК-15 в Ангарске сбежали двое осужденных. Это Лиханов Николай Николаевич 1993 г.р. и Сентяков Анатолий Васильевич 1995 г.р. Оба отбывают наказание за кражи и мошенничества. Их отсутствие заметили 20 октября.
Irk.Today 6 дней назад 0