Начаты замеры объемов ТКО для определения нормативов их накопления на территории населённых пунктов Иркутской области

02.10.2020

С 1 октября в Иркутске начались замеры объемов твёрдых коммунальных отходов (ТКО), которые формируются на контейнерных площадках многоквартирных домов и других пунктов накопления. В октябре подобные операции будут проведены на территории 11 муниципалитетов: в городах Ангарске, Черемхово, Усть-Куте, Нижнеудинске, Байкальске и Бодайбо, посёлках Чунский, Еланцы, Невон и Листвянка. Об этом сообщил заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Евгений Ветров.

Компания по определению реального объёма ТКО, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации, проводится по схеме четырёх сезонов: осень 2020 (октябрь), зима 2020 (декабрь), весна 2021 (апрель), лето 2021 (июль). При замерах обязательно определяются категории объектов, в отношении которых могут устанавливаться нормативы: у многоквартирных и индивидуальных жилых домов, административных зданий, предприятий торговли и общественного питания, транспорта, образовательных, спортивных и других организаций, включая кладбища и садоводческие кооперативы.

Для максимальной открытости и объективности данных министерством жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области сформирована комиссия по взаимодействию при проведении замеров. Перечень контейнерных площадок, на которых будут проводится замеры, а также программа проведения замеров опубликованы на сайте министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области в разделе «Реализация полномочий в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами» (irkobl.ru/sites/gkh/TKO/).

Замеры проводятся ООО «ЭксПроф» в рамках государственного контракта, заключенного
министерством жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области.

Напомним, что в настоящее время действующие нормативы накопления ТКО на территории Иркутской области составляют:
– для городов Ангарск, Братск и индивидуальных жилых домов города Иркутска – 2,1 м3 на 1 человека;
– для Саянска, Тайшета, Байкальска, Бодайбо, Железногорска-Илимского, Зимы, Киренска, Усть-Илимска, Усолье-Сибирского, Черемхово, Артемовского, Жуинского, Кропоткинского, Михайловского, Олхинского, Шаманского, Подкаменского, Баклашинского, Гороховского, Усть-Кудинского, Лесогорского муниципальных образований и индивидуальных жилых домов Молодежного муниципалитета – 1,56 м3 на 1 человека;
– для многоквартирных домов Иркутска – 0,085 м3 на 1 м2 общей площади жилого помещения;
– для всех остальных муниципалитетов Иркутской области – 0,063 м3 на 1 м2 общей площади.
15:06
114
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дамбу в селе Бирюса Иркутской области строят с опережением сроков. На текущий момент подрядчик уже выполнил объемы работ, установленные контрактом на 2020 год. Согласно документу, объект должны завершить в 2022.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
Разработаны мероприятия по контролю стоимости медицинских масок на территории Иркутской области. Как сообщает пресс-служба правительства, о недопущении спекуляции на средствах индивидуальной защиты говорили накануне на совещании с аптечными сетями.
Альтаир 1 день назад 0
В Заксобрании Иркутской области обсудили деятельность ГКУ "Безопасный регион"
Сегодня, 15 октября, на заседании комитета по собственности и экономической политике, прошедшем под председательством Николая Труфанова, в областном парламенте заслушали информацию о деятельности ГКУ Иркутской области "Безопасный регион".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
ПАО "Высочайший" потратит на соцмероприятия в Иркутской области 20 миллионов рублей
В этом году ПАО "Высочайший" потратит на финансирование социальных мероприятий в Иркутской области 20 миллионов рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0