Схему движения транспорта изменят в Иркутске на время дорожных работ по предложению депутатов Думы

В первую очередь, это касается транспортных потоков через улицу Джамбула.

Ситуацию с ремонтом дорог обсудили на совещании в Думе Иркутска в пятницу, 2 октября. В мероприятии приняли участие вице-спикер Леонид Усов, депутаты Григорий Вакуленко и Алексей Савельев, вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников, заммэра Марина Цыренова, начальник ОГИБДД УМВД России по Иркутску Илья Подвойный и проректор по инновационной деятельности ИРНИТУ Евгений Семенов. Об этом сообщает пресс-служба представительного органа.

Вопрос перераспределения транспорта на ключевых дорожных объектах, чтобы ремонт не доставлял значительных неудобств иркутянам, поручил проработать председатель городского парламента Евгений Стекачев в сентябре по итогам депутатских слушаний. В этом году, по информации Марины Цыреновой, в областном центре планируется привести в нормативное состояние 19 участков дорог. На нескольких объектах работы еще продолжаются.

Больше всего вопросов возникло по поводу путепровода на улице Джамбула. По словам Ильи Подвойного, это основное звено, связывающее Ленинский округ с центром города. Несогласованная схема организации дорожного движения на этом участке сейчас не обеспечивает необходимую пропускную способность. Из-за этого в часы пик здесь ежедневно образовываются пробки. Аналогичная ситуация складывается на улицах Маяковского, Челнокова, Мало-Якутской, Радищева и прилегающих.

Чтобы снизить нагрузку на этих направлениях, сотрудники ГИБДД предлагают установить два светофора на Глазковском мосту и на подъезде к нему на улице Маяковского. По Джамбула предполагается пустить только транспорт, следующий в микрорайон Синюшина Гора и запретить проезд грузовых автомобилей по данному участку. Транспорт в Ленинский округ предложено направить через поворот с моста направо (не доезжая Джамбула), а в сторону железнодорожного вокзала – через поворот на Челнокова налево, который сейчас запрещен.

Специалисты ИРНИТУ разработают несколько дополнительных схем организации движения на этом транспортном узле. Окончательное решение примут на повторном совещании в середине октября.

Еще несколько предложений ГИБДД депутаты одобрили. Их реализацию начнут в ближайшее время. Так, на улице Петрова уберут знак «Поворот направо запрещен», что позволит выезжать через Радищева на Маратовское кольцо и повысит пропускную способность улиц Баррикад, Рабочего Штаба и Сурнова. Второстепенную улицу Мало-Якутскую, которая дублирует Рабочего Штаба и Сурнова, сделают главной дорогой. На Рабочего Штаба запретят поворот налево в сторону онкодиспансера, выехать на Шевцова можно будет с Маратовского кольца через Петрова.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы Думы Иркутска.

Дума Иркутска
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Схему движения транспорта изменят в Иркутске на время дорожных работ по предложению депутатов Думы <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/78-transport/20934-skhemu-dvizheniya-transporta-izmenyat-v-irkutske-na-vremya-dorozhnykh-rabot-po-predl
15:06
394
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Шесть автобусных маршрутов до кладбищ работают в Иркутске 11 мая <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/78-transport/24086-shest-avtobusnykh-marshrutov-do-kladbishch-rabotayut-v-irkutske-11-maya />
Автобусы будут ходить до 20:00. В Родительский день, 11 мая, в областном центре работает шесть специализированных автобусных маршрутов на Маратовское, Александровское и Ново-Ленинское кладбища.
ИркСиб 1 день назад 0
Более 500 пьяных водителей поймали на дорогах Приангарья в майские праздники <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/78-transport/24093-bolee-500-pyanykh-voditelej-pojmali-na-dorogakh-priangarya-v-majskie-prazdniki />
Из них 43 – сели за руль в нетрезвом виде повторно. С 1 по 10 мая сотрудники ГИБДД выявили на дорогах Иркутской области 503 водителя, севших за руль пьяными, либо отказавшихся проходить медицинское освидетельствование.
ИркСиб 1 день назад 0
Новая начальная школа в Большом Луге откроется 1 сентября 2022 года <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24095-novaya-nachalnaya-shkola-v-bolshom-luge-otkroetsya-1-sentyabrya-2022-goda />
Там смогут учиться 200 ребятишек. В поселке Большой Луг Шелеховского района ведется строительство нового трехэтажного блока начальной школы на 200 мест. Подрядчик должен сдать объект к 1 августа 2022 года, а 1 сентября школа примет первых учеников.
ИркСиб 1 день назад 0
На вокзале Иркутск-Пассажирский начали демонтаж здания пригородных касс <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/78-transport/24115-na-vokzale-irkutsk-passazhirskij-nachali-demontazh-zdaniya-prigorodnykh-kass />
Пункты продажи проездных документов перенесли в подъезд №3. Подготовка к демонтажу здания пригородных касс стартовала на вокзале Иркутск-Пассажирский. Пункты продажи проездных документов перенесли в подъезд №3.
ИркСиб 15 часов назад 0