В Иркутске стройка угрожает ипподрому

В Иркутске существованию ипподрома угрожает строительство многоквартирных домов. Стройка проводится вплотную к ипподрому, и уже сейчас видны негативные последствия от этого соседства.

Так, пришлось отменить региональные конноспортивные соревнования «Розыгрыш главных традиционных призов для лошадей рысистых и верховых пород», намеченные на 4 октября. Стройка всего в нескольких метрах от беговой дорожки небезопасна для участников и гостей мероприятия. В связи с этим соревнования не состоятся.

Также ипподром был вынужден ограничить пользование беговой дорожкой. Теперь доступ на нее запрещен детям, начинающим наездникам, молодым лошадям, так как это тоже небезопасно. Шум, неизбежно возникающий на стройке, пугает животных, а при отработке упражнений это может привести к травмам спортсменов.

Возведение домов с западной стороны ипподрома ведет ООО «Специализированный застройщик СК Профитстрой». Расстояние от стройки до ограждения КСК  не превышает двух метров. В то же время застройщик продает квартиры в новостройках по фиктивному адресу: улица Советская, 2.

Руководство ипподрома неоднократно проводило пикеты против строительства многоэтажных домов рядом с конно-спортивным комплексом, обращалось к органам власти, но до сих пор дело не удалось сдвинуть с мертвой точки. Об этом сообщили на странице КСК «Аргамак» в соцсети «Вконтакте».

В Иркутске стройка угрожает ипподрому
15:36
130
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Иркутский ипподром надеется найти инвесторов для вывода предприятия из банкротства Иркутский ипподром подал иск в адрес компании "Специализированный застройщик "СК "Профистр
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутский ипподром подал в суд на застройщика из-за близости
Иск в Арбитражный суд Иркутской области против стройкомпании "Специализированный застройщик СК Профистрой" подал Иркутский ипподром. Заявитель требует сохранить дистанцию между территориями, принадлежащими ипподрому, и будущими многоэтажными домами.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Доходы бюджета Иркутской области на 2021 год минфин предлагает утвердить в объеме 166,7 миллиарда рублей.
Irk.ru 3 дня назад 0
Движение по переулку Гершевича (в районе здания по улице Чкалова, 31) в Иркутске будет ограничено с 10.00 5 ноября по 18.00 15 ноября. Это связано с выполнением аварийно-восстановительных работ на сетях теплоснабжения.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Игорь Кобзев: лично проверю ремонт улицы Баумана в Иркутске
Сегодня, 22 октября, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил реконструируемую улицу Баумана в Иркутске, чтобы проверить ход работ.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0