Следком разместил видео задержания главы Усть-Кута

СУ СКР по Иркутской области представило видео задержания главы Усть-Кутского муниципального образования Александра Душина. Руководитель территории подозревается по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления, повлекшее тяжкие последствия). Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Иркутской области.

«По версии следствия, в 2019 году Александром Душиным от имени администрации МО с коммерческой фирмой был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству. Позднее, несмотря на невыполнение работ в полном объеме, а также выполнение части работ не в соответствии с контрактом, глава МО, действуя из корыстной и иной личной заинтересованности, подписал акты о приемке выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ и затрат. На основании этих документов из федерального, областного и местного бюджетов оплачены работы на общую сумму более 40 млн рублей. Из них 16 млн рублей — за невыполненные либо выполненные с нарушением проектной документации работы», — говорится в сообщении ведомства.

16:10
161
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Матч "Байкал" - "Байкал"-М в Иркутске. Интервью - Игорь Столяров, Дмитрий Пытлев, Илья Кунгуров (видео). Фото
6 мая в Иркутске прошел первый официальный футбольный матч в сезоне. "Байкал" со счетом 7:0 выиграл у молодежной команды "Байкал"-М. Фото матча - в группе Байкал24.Спорт Вконтакте.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0