В Тулуне военнослужащие снесли аварийные постройки

Сегодня, 2 октября, в пострадавшем от наводнения летом 2019 года Тулуне завершился снос аварийных построек. Сводный отряд минобороны РФ демонтировал в городе более 450 строений, которые были признаны ветхими и аварийными из-за стихийного бедствия.

В пресс-службе Центрального военного округа сообщили, что для демонтажа и снова аварийных зданий военные использовали инженерную машину разграждения ИМР-2М на базе танка Т-72. После этого земельные участки выравнивали с помощью путепрокладчика и экскаватора. Сейчас личный состав уже вернулся в пункты дислокации.

Напомним, летом прошлого года в Иркутской области произошло два мощных наводнения. В результате первой волны пострадали десять районов, затопило 109 населенных пунктов, 10,89 тысяч жилых домов с населением 42,76 тысяч человек. В результате второй волны затопленными оказались 58 населенных пунктов в шести районах, повреждены 1 984 дома с населением 5 242 человека. Наибольший вред стихия нанесла городам Тулун и Нижнеудинск.

16:24
240
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Апофигист
16:42
МЧС радостно потирает руки, строчит победные реляции и сверлит дырки под ордена и звезды.
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Тулунском районе в ближайшее время откроют цех по переработке молока
04.05.2021 Цех по переработке молока будет оборудован на базе крестьянско-фермерского хозяйства Анатолия Гамаюнова в Тулунском районе. Хозяйство зарегистрировано в 2004 году.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В Тулунском районе откроют цех по переработке молока на базе фермерского хозяйства, восстановленного после наводнения
В Тулунском районе откроют цех по переработке молока на базе фермерского хозяйства, восстановленного после наводнения, которое произошло летом 2019 года.
ТК Город 6 дней назад 0
Цех по переработке молока откроют в Тулунском районе Иркутской области
Цех по переработке молока будет оборудован на базе крестьянско-фермерского хозяйства Анатолия Гамаюнова в Тулунском районе. Хозяйство зарегистрировано в 2004 году.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Потерявший все тулунский фермер восстановил хозяйство на государственные субсидии
Молочный цех будет оборудован в Тулунском районе на базе крестьянско-фермерского хозяйства Анатолия Гамаюнова. Летом 2019 года хозяйство серьёзно пострадало в результате паводка.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Пьяный водитель Toyota Chaser врезался в Nissan Cedric в Тулуне
Предыстория:  Две иномарки столкнулись на трассе "Сибирь" в Иркутской области Водитель автомобиля Toyota Chaser столкнулся с Nissan Cedric на улице Ленина в Тулуне сегодня ночью, 4 мая.
IrkutskMedia 6 дней назад 0