Минобороны завершило снос аварийных построек в Тулуне

Личный состав сводного отряда Министерства обороны России завершил сносить аварийные постройки в городе Тулуне после наводнения 2019 года. Всего специалисты ведомства демонтировали более 450 построек, которые были повреждены паводком, рассказал заместитель командира сводного отряда Александр Терентьев.

В работе инженеры использовали машину разграждения ИМР-2М на базе танка Т-72. После сноса зданий участки выравнивали с помощью путепрокладчика БАТ-2 и экскаватора. На данный момент личный состав вернулся в пункты постоянной дислокации, передают в пресс-службе ведомства.

«У нас оставались места, где люди покинули свое жилье. Там стояла угроза пожарной безопасности, и в глаза бросалось, что территория в ужасном состоянии. В этом году к нам на помощь по уборке территории пришли Вооруженные Силы РФ. И мы очень благодарны ребятам, которые выполнили задачу», — сказал мэр Тулуна Юрий Карих.

Напомним, что одним из самых пострадавших микрорайонов города во время летнего наводнения 2019 года оказался микрорайон ЛДК. Его вода уничтожила почти полностью. После строительства дамбы в городе власти займутся вопросом развития микрорайона. В целом же тот паводок уничтожил треть города. Помимо Тулуна сильно пострадали и другие города и районы, в частности, Нижнеудинск. Смотрите наш материал: “Год спустя. Фотоархив большого наводнения в Приангарье”

“Иркутск Сегодня”

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16:56
90
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Врио ректора БГУ Игнатенко обратился к Золотой антилопе Минобороны с требованием вернуть черепки на 15 км Байкальского трактаВиктор Игнатенко известен не только как великий юрист, писатель и издатель, но и как «гигант мысли, отец русской демократии и
Бабр 6 дней назад 0
Ребенок 10 лет пострадал в автоаварии в Тулуне
Полиция разбирается в обстоятельствах аварии, в которой пострадал 10-летний ребенок. ДТП случилось в Тулуне на пересечении переулка Школьного и улицы Советской города 22 октября. На дороге столкнулись автомобили «Тойота-Виста» и «Тойота- Ипсум».
Irk.Today 6 дней назад 0
10-летний школьник пострадал в ДТП с участием автомобилей Toyota Vista и Toyota Ipsum 22 октября в Тулуне. В результате аварии ребенок с травмами был доставлен в больницу.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Тулуне пьяный водитель едва не убил десятилетнего ребенка
В Тулуне накануне произошло ДТП, в котором столкнулись автомобили "Тойота Виста" и "Тойота Ипсум". Это случилось на перекрестке улицы Советской и переулка Школьного.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0