Около 34 тысяч литров вредных веществ находилось на территории "Усольехимпрома"

Предыстория: 
Первый этап работ по ликвидации опасных объектов завершили в Усолье-Сибирском

Выполнение первоочередных мероприятий по ликвидации накопленного экологического вреда продолжается в Усолье-Сибирском. Установку для подъема стволов скважины, в которую закачаны отходы производства эпихлоргидрина, в количестве не менее 18 тысяч тонн, развернули на территории бывшего предприятия «Усольехимпром». Также выполнено обустройство основания технологической площадки для складирования малоопасных грузов. Данные приводит Федеральный экологический оператор, который занят на ликвидации накопленного вреда.Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу кабмина региона.

«Продолжается демонтаж железобетонных конструкций цеха ртутного электролиза и эстакад на подъездных путях», — уточнили в пресс-службе.

18:16
162
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Специалисты комитета по управлению Свердловским округом Иркутска совместно с представителями отделов полиции МУ МВД "Иркутское" регулярно проводят рейды по проверке содержания придомовых территорий, которые прилегают к частным домовладениям.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
В уборке территорий в Тулуне примут участие около 2 тысяч студентов
05.05.2021 Провести массовую уборку администрации города поручил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время рабочей поездки в Тулун. Порядок необходимо навести в первую очередь в целях безопасности.
Irkobl.ru 1 день назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил администрации Тулуна провести массовую уборку во время рабочей поездки в город. Порядок необходимо навести в первую очередь в целях безопасности.
IrkutskMedia 1 день назад 0