На пресс-конференцию к Эдуарду Дикунову не пришел никто

На пресс-конференцию к Эдуарду Дикунову не пришел никто

Псевдообщественный фонд Эдуарда Дикунова «В поле зрения» организовал 1 октября пресс-конференцию, на которую не пришли журналисты. Ну, то есть напротив ораторов сидел-таки один человек. Но это явно был представитель СМИ, у которого господин Дикунов за деньги арендовал зал для эпохального мероприятия. Так что этого сотрудника нельзя назвать пришедшим на пресс-конференцию – он и так ходит каждый рабочий день к себе в редакцию на работу.

Пришлось этому сотруднику отдуваться за все журналистское сообщество Иркутска, проигнорировавшее очередное эпическое начинание Дикунова. Снимать на мобильный спикеров (а в конце и собственные штаны), чтобы потом запилить видос на «Ютубе» (43 просмотра уже, да!), задавать вопросы, пытаться роиться, чтобы гостям было не так неловко, а потом писать текст, который с различными вариациями потом был пристроен на пару ресурсов в качестве рекламного (то есть платного) материала.

А вот ораторов было аж четверо! Да, Эдуард Дикунов и его напарник, кормящийся на архитектуре экс-чиновник Дмитрий Разумов, залучили на свою «пресс-конференцию» общественницу Елену Творогову и директора архитектурно-этнографического музея «Тальцы» Владимира Тихонова. Невозможно предположить, что Елена Александровна и Владимир Викторович согласились связаться с Дикуновым и Разумовым на возмездной основе. Правда, не знаем доходов Твороговой, но уж Тихонов получает за руководство вверенным культурным объектом около 200 тысяч в месяц, на жизнь должно хватать. Скорее всего, господин Дикунов просто не посвятил этих доверчивых людей в детали своих планов. Потому что рассуждали гости максимально общо. Ну, что граждане должны участвовать в решении судеб города, что должны быть знаковые места, и все мы за красоту и справедливость.

После мероприятия прошло более суток. Это успех!

Ах, да! Гвоздем эпохального мероприятия (ух ты, уже 44 просмотра!) стало объявление, что Дикунов создает еще и какое-то движение в защиту Цесовской набережной. Как бы дело не дошло до секты. А что? Свидетели Дикунова.

А ведь чего по факту добивается Эдуард Евгеньевич? Он устраивает пляски вовсе не по поводу всей набережной, которая была и будет, а по поводу гектара частной земли рядом с набережной под бывшей чаеразвесочной фабрикой. И чтобы эту землю выкупить, нужно потратить 670 миллионов из городского бюджета. Плюс 44 миллиона на тотальный опрос иркутян. Потому что это ж не опросик ботов на страничке псевдофонда в «Инсте», надо по правилам. Все в городе уже сделано, осталось вот Дикунова удовлетворить. Денег навалом.

Но и правда, интересно, хотят ли жители Ново-Ленино или, к примеру, Первомайского, чтобы Эдуард Евгеньевич мог в обеденное время выйти из своего офиса на Сурнова, сесть в люксовый «Мерседес» и проехаться до парка на Цесовской. Парк этот будет маленьким, примерно сто на сто метров, – как раз для одного Дикунова. За это надо выложить из казны многие миллионы, а ведь 670 миллионов – это только цена земли.

А самое главное, никакой парк не нужен и Дикунову. Эдуард Евгеньевич не будет просто так выкладывать деньги на аренду залов, организацию движений и вот это вот все. Грамотно раздутый «общественный протест» – ценный товар, который надо только произвести и повыгоднее продать. Ну, плюс развлечение для грезящего о возвращении в политику Дикунова.

Но если Эдуард Евгеньевич так легко рассуждает о не принадлежащих ему деньгах и земле, то пусть проявит щедрость. Как известно, в начале 2000-х Дикунов присвоил себе в Нижнеилимском районе месторождение ценного кварцевого песка и построенный государством горно-обогатительный комбинат для его добычи, предварительно обанкроченный. В отличие от честно приобретенной собственности, на свое богатство Дикунов не зарабатывал. Он даже в горно-обогатительном деле ничего не смыслит. Так что, может, не так жалко будет и расставаться? Но что-то подсказывает, что Эдуард Евгеньевич ни пяди, ни клочка своего не отдаст.

Но давайте все-таки проведем опрос населения поселка Янгель, где живут строители ГОКа – хотят ли они восстановить справедливость и забрать нажитое у Эдуарда Евгеньевича? Или хотя бы часть огромных доходов, на которые Дикунов шикует в Иркутске? В конце концов, люди в 80-е приехали сюда на пустое место, чтобы построить ГОК, и вложили в него жизнь. А ГОК теперь работает исключительно на благосостояние «общественника» Дикунова.

Ведь пока Эдуард Евгеньевич ни в чем себе не отказывает, тысяча жителей Янгеля вынуждена существовать в нечеловеческих условиях.

В этом поселке как раз 1 октября, когда Дикунов в тепле пресс-центра занимался самолюбованием, только начали давать тепло.

Такой подарок, в том числе, янгелевским старикам в День пожилого человека. А ведь это Нижнеилимский район. Здесь холоднее, чем в Иркутске. Уже снег выпал. Коммунальщики продувают трубы, в большинстве квартир все еще не выше 8-10 градусов, в школе сокращенные занятия. В Иркутской области из почти тысячи всего две котельных, которые запускаются только сейчас. И такая история здесь каждый год. Янгель – поселок городского типа, там нет домов с печным отоплением, только пятиэтажки.

Поселок Янгель

Но Дикунову-то плевать, его абсолютно не волнуют люди, которые своими руками возвели основу его достатка. Его 1 октября вряд ли даже мысли о них не посещали.

18:48
204
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В прокат вышел военный экшн-фильм «Девятаев». История лётчика, в которую многие, в том числе и режиссёр, поначалу не верили. Картину сняли при поддержке телеканала «Россия 1». Фильм основан на реальной истории Героя Советского Союза.
Вести Иркутск 6 дней назад 0