Проблемы онкологии в Сибири. Бурятия показывает наихудшие результаты

Проблемы онкологии в Сибири. Бурятия показывает наихудшие результаты

COVID-19 как будто отодвинул на задний план все остальные заболевания современного мира. Хотя ни ВИЧ, ни рак, ни туберкулез не побеждены. Эти опасные заболевания продолжают уносить жизни людей и являются намного более смертельными, чем коронавирус.

Так, злокачественные новообразования являются второй причиной смертности в России и во всем мире.

За 2019 год в России зарегистрировано 3,9 миллиона заболевших. А умерло за прошлый год 295 тысяч рублей. Для сравнения, согласно официальным данным, на 2 октября 2020 года от коронавируса скончались 19418 россиян.

Самым проблемным сибирским регионом является Бурятия. В республике проблема с онкозаболеваниями выражена выше среднего. Это означает, что в регионе плохие показатели по новым случаям, которые выявлены на поздних стадиях рака, среднему значению заболеваемости, смертность, денежным затратам на лечение и обследование болезни

На учете в регионе находится больше 18 000 человек. За год прибавилось 3,6 тысячи заболевших В прошлом году умерло 1824 человек. В республике работает только два профильных госучреждения по лечению онкологии.

A — Низкая выраженность проблемы B — Проблема выражена ниже среднего C — Средняя выраженность проблемы D — Проблема выражена выше среднего E — Высокая выраженность проблемы

В соседней же Иркутской области и Республике Хакасии дела обстоят получше. Они находятся в категории «проблема выражена ниже среднего». А в Красноярском крае и вовсе наблюдается низкая выраженность проблемы.

Основными факторами риска заболевания остаются: употребление табака, избыточная масса тела, нездоровое питание, употребление алкоголя, заражение вирусом папилломы человека, гепатита, загрязнение окружающей среды.

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]

18:48
248
Бабр
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Один человек погиб, двое пропали без вести, ещё двоих госпитализировали. Это результат схода лавины в Восточном Саяне.  Несчастный случай произошёл в районе Мунку-Сардык. Группа из 5 человек совершала восхождение.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Строительство школы в Бирюсинске: темпы стремительные, результат не за горами
Полным ходом идут работы на строительстве школы №10 в Бирюсинске. Уже близится к завершению наружная облицовка здания. Внутри идет устройство перегородок, штукатурные работы.
Тайшет24 2 дня назад 0