В Приангарье больше 5 тысяч школьников отправлены на карантин

На территории Иркутской области продолжает распространяться коронавирусная инфекция. В связи с этим в регионе вводятся новые ограничения, образовательные учреждения вынуждены закрываться и переходить на дистанционное обучение из-за случае заболевания COVID-19 среди учащихся и педагогов.

В настоящее время три школы полностью перешли на дистанционный формат из-за коронавируса. Об этом сегодня, 2 октября, на заседании депутатского штаба сообщила зампред регионального правительства Валентина Вобликова. Это школы в Ангарске, в поселке Листвянка и в поселке Березняки в Нижнеилимском районе. В двух образовательных учреждениях карантин пришлось ввести из-за заболевшего COVID-19 учителя. Там педагоги вели занятия без средств индивидуальной защиты органов дыхания.

Всего на самоизоляции в Иркутской области находятся почти 5,5 тысяч учеников и 307 работников школ. В Приангарье коронавирус выявили у 97 школьников, 54 учителей, 11 воспитанников детсадов, 26 сотрудников дошкольных учреждений. При этом вопрос о повсеместном карантине, переходе всех учреждений на дистанционку пока что не рассматривается.

В Приангарье больше 5 тысяч школьников отправлены на карантин
19:06
275
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
07.05.2021 Всероссийский конкурс сочинений «Без срока давности» проводился в два этапа: региональный с 15 января по 15 марта, а федеральный этап - до 15 апреля.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
В Приангарье оштрафовали шестерых нарушителей противопожарного режима
В Иркутской области оштрафовали первых нарушителей особого противопожарного режима. Первым нарушил режим житель Нижнеудинска. Он вопреки запретам и предупреждениям от соседей сжигал сухостой, когда поднялся сильный ветер.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Приангарье за сутки у 132 граждан обнаружили COVID-19
В Иркутской области за минувшие сутки COVID-19 диагностировали у 132 жителей, семь пациентов скончались, 104 выздоровели. С начала пандемии в регионе выявили уже 66 715 заболевших коронавирусом, 2 645 пациентов умерли, 64 783 победили болезнь.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  911 частных жилых домов остались без электроэнергии в Усолье-Сибирском из-за аварии Аварийное отключение электроснабжения произошло в поселке Бугульдейка Ольхонского района
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Подземные толчки силой 3-4 балла зарегистрировали в Иркутске Землетрясение, которое произошло в районе озера Хубсугул в Монголии сегодня днем, 3 мая, зафиксировали в 242-х н
IrkutskMedia 6 дней назад 0