Задержан глава Усть-Кутского муниципального образования Александр Душин

В его отношении региональное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело. Чиновника подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, в 2019 году Александр Душин от имени администрации муниципального образования заключил с коммерческой фирмой муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству. Позднее, несмотря на их невыполнение, Душин, действуя из корыстной и личной заинтересованности, подписал акты о приёмке выполненных работ, а также справки об их стоимости и затратах.

На всё из федерального, областного и местного бюджетов было потрачено более 40 млн рублей. В настоящее время решается вопрос об избрании Душину меры пресечения. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.
19:36
166
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Федеральной службой безопасности Российской Федерации во взаимодействии со СК России задержаны 16 сторонников украинского молодежного радикального сообщества «М.К.У.».
Альтаир 6 дней назад 0
ФСБ во взаимодействии со Следственным комитетом Российской Федерации в Иркутске, Краснодаре, Саратове, Тамбове, Тюмени, Чите, Анапе Краснодарского края, Пущино Московской области, Переславль-Залесском Ярославской области задержаны 16 сторонников укра
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутске задержали украинских радикалов Силовые структуры Прибайкалья задержали в Иркутске сторонников ФСБ задержала украинских радикалов в Иркутске украинского молодежного радикального сообщества «М.К.У.».
Бабр 6 дней назад 0
ФСБ задержала 16 сторонников украинского радикального общества в разных городах, в том числе в Иркутске
ФСБ России задержана на территории страны 16 сторонников украинского молодежного радикального сообщества “М.К.У.”.
Irk.Today 6 дней назад 0