Военные закончили снос строений, разрушенных при наводнении в Тулуне

Тяжёлая техника покидает Тулун. Сводный отряд минобороны завершил демонтаж аварийных зданий в городе, которые пострадали в прошлом году во время наводнения. А таких «заброшек» там было больше 450.

Вот так беспощадно тяжёлая военная техника крушила дома в Тулуне. Но так было нужно. Все эти постройки ещё в начале прошлого лета год были жилыми. Но пришло в город наводнение и разбушевавшаяся ИЯ затопила дома по самые крыши. Потом вода ушла. Люди съехали, получив сертификаты. Но аварийное жильё осталось.

— И так в глаза бросалось, что территория в ужасном состоянии. Вода, брошенные дома, заросшее всё сорняками. И в этом году нам на помощь пришли, опять же, вооружённые силы Российской Федерации, — говорит мэр Тулуна Юрий Карих.

Большинство «заброшек» были в районе ЛДК. Для их демонтажа и сноса инженеры использовали машину разграждения ИМР-2М на базе танка Т-72. Затем при помощи путепрокладчика БАТ-2 и экскаватора на месте бывших строений ровняли землю.

— Всего на территории города было демонтировано более 450 аварийных построек., пришедших в негодность в результате наводнения 2019 года, — говорит заместитель командира сводного отряда минобороны России Александр Терентьев.

И вот задача выполнена. Работы окончены. Сводный отряд минобороны России покидает город. Личный состав возвращается в пункты постоянной дислокации.
19:38
143
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Вынуждены иногда пропускать уроки из-за разрушенной дороги ученики из деревни Евдокимова Тулунского района. После наводнения они ездят в школу в соседнее село. Но покрытие трассы такое, что порой не проехать и грузовикам.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
В Тулунском районе откроют цех по переработке молока на базе фермерского хозяйства, восстановленного после наводнения
В Тулунском районе откроют цех по переработке молока на базе фермерского хозяйства, восстановленного после наводнения, которое произошло летом 2019 года.
ТК Город 2 дня назад 0
В Иркутской области именные стипендии губернатора получат адъюнкты и аспиранты военных вузов
 Указ «Об именных стипендиях Губернатора Иркутской области» для студентов, курсантов, аспирантов и адъюнктов вузов и научных организаций региона подписал Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
05.05.2021 Об этом заявил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время рабочей поездки в Нижнеудинск, которая состоялась сегодня, 5 мая.
Irkobl.ru 1 день назад 0
Наши люди. Военные дороги Владимира Брича
В апреле Владимир Петрович Брич отметил 60-летие. В определенных кругах он, несомненно, человек достаточно известный. С 2006 года является членом боевого братства России.
Тайшет24 1 день назад 0